産後のお腹のたるみはどのくらいで改善されるのでしょうか。ストレッチや食事に気を使っていますが、早くお腹をどうにかしたいです。産後のお腹周りに効果的な方法があれば教えてください。
産後のおなかのたるみってどのくらいで治りますか❓💦1人目は初めての育児で自分の体のことを気にしている余裕がなく気づいたら痩せていたのですが、2人目産後3週間落ちきらないお腹のたるみにげんなりしています😓
ストレッチ、骨盤引き締め、ヨガは軽く始め、食事も野菜中心、完母なので太ることはないと思うのですが早くこのお腹どうにかしたいです😣産後のおなか周りに効くことも是非教えてください❗️
- home
コメント
ちひろ
どのくらい以前に何もしなければいつまでも治りません
ダンベル体操で少し治りました
youtubeにこのダンベル体操があります(色んな部位で計算10分ほど
home
ありがとうございます❗️上の子のときは何もしていなくても妊娠前よりも痩せてズボンもゆるゆるになる程だったので、時間が経てば戻るのかとも思いましたが2人目ですし余計に頑張らないと戻らないですよね😣骨盤引き締め体操と、プランクははじめているのですが、ダンベル体操も調べて真似てみます❗️❗️