コメント
はち
可能ですよ😳!一人暮らしの時に無理矢理契約させられて、普通にテレビもう捨てたんでって電話したら解約できました!でも、結構粘ってきますけどねwこちらも負けじと頑張るしかです💪
まま
払うのが当たり前〜ってママリで見ますけど、払ってないですよ〜!
引っ越してきてまだ、訪問もされてません笑
-
ももじり
何度か引っ越ししたんですが
今のところは契約の時に
NHKも強制的に記入させられて
払っちゃってます💦
年払い2万越えなので
やめたい😭😭- 5月8日
まち
独身時代、実家(NHK契約済)にテレビ寄贈するので自宅にテレビがなくなるけど解約できますか?と聞いたら、特に何の証明もなく解約できました。
-
ももじり
NHKは結構粘ってくると
聞いたことがあるので
証明するものも
用意しないといけないものかと
思ってました!
あたしもそれで通してみます😭❣️- 5月8日
025
独身時代に何も分からず契約させられ、結婚する時に解約しました!
今払ってません(°▽°)
コールセンター?に電話して「実家に引っ越すので〜」と言いました!(実家は払ってるので)
-
ももじり
実際は実家ではなく、ご自身の
家でテレビ見て支払いなしと
いうことですか?
そらならいいですね😭❣️
あたしも
すんなり解約してもらえると
いいです、挑戦してみます!- 5月8日
-
025
ええ、そうです(°▽°)
実家に戻るので→ご実家のご住所は?→住所言う→ご実家のお支払い履歴が確認とれました。
っていう流れでした(笑)
でもほんとに翌月から引き落とし止まってたので、解約できてスッキリです!- 5月8日
退会ユーザー
今後お子さんできたら見るのでは?
解約できたとしても、また契約されてませんよ
と定期的に訪問来ると思います😅
NHKもWOWOWみたいに見たい人だけ契約にして
契約できない人やしたくない人は見れない
ような仕組みにして欲しいですよね💦
現状だと払ってる人が不平等感ありますよね😂
マイメロ
私は解約しましたよ。電話かけて、テレビ壊れた、子ども小さくて実家にほとんどいるので買うつもりはないで通しました。実家の場所まではきかれなかったですが、実家は払ってます。生まれたばかりのときにしましたが、それ以来、職員の人きてないですねー^_^
あい
解約したことあります。
テレビが壊れて映らなかったのと、そこに住んでいた義母が施設入所したことを伝えたら解約出来ました。
最近携帯のワンセグでみれたら解約できないみたいですね。裁判でもこないだ負けてるのニュースでみました。
契約してる人しか映らない法律に変わるのを待つしかないかもですね(><)
はじめてのママリ🔰
電話一本で解約出来ましたよ😊
頑張ってください👍
ままりん
今の判例では1度契約してしまったら解約してもまとめて請求されますね、、、
解約自体はテレビを捨てた証拠などあればできるそうですが、、、
裁判では負け確っぽいですね😭
最初から契約していなければ支払い義務はないです😭
ももじり
ですよね、あたしも一人暮らし
始めた頃に訳もわからず
言われるがまま契約して
今に至ります😭
NHKって結構粘ってきますよね💦
はち
怖いですよね!私も仕事帰りの夜とかにずっと家の前で隠れて待ってて、払わないと法律違反で訴えるとか言われたりして全然帰ってくれなくて、怖くて契約しちゃったんです😭見ない人からしたら高いし払うの謎ですよね☹️
私は今はもう子供できて見てるので、NHKの人きたら払おうかなと思ってますが、全然来ません🙆♀️笑
頑張ってください!!