コメント
★バブルス☆
うちの上の子も...そのくらいでやっとオムツ外れましたよ(^◇^;)
うちは本当に強制でオムツがもう切れそうだったので...今更買い足すのも...と思い...『もうオムツないからね⁉️明日からパンツだよ⁉️』と言い聞かせててオシッコは意外とすんなり外れました(^◇^;)
ですが...うんちがなかなか難しかったです(^◇^;)
でも...おねしょもなかったですし...一応保険にと買っておいたBIGより大きいBIGサイズのオムツも殆ど使いませんでした(^◇^;)💦💦
ママリ
おしっこ溜められる体に
まだなってないということは
トレーニングはまだ
早いと思います。
体が成長するまでもう少し
待った方がいいかと思います!
-
(´^p^`)
やはり早いですかね?次男の方がまだ溜められてる感じなんです😭人それぞれなんですかね?
- 5月8日
きみのすけ
うちの子はギリギリその頃は外れました。きっかけは幼稚園に入ったことだとは思います。
おしっこの感覚もそんなに空いていなかったけど半日保育の時は午後パンツにして頻繁に連れていきました。それで1週間で外れました。
うちの子はいきなりパンツにしました。そうでもしないと外れなさそうだったので。
こばままさんのお子さんは幼稚園か保育園は行ってますか??もし行っていれば先生はどのようなお考えですか??
うちの園は親御さんがタイミング見てパンツで通わせてくださいって言われてそれで家でやってみてこれならそんなにお漏らししないかな?のタイミングでパンツで行かせました。
-
(´^p^`)
保育園に通わせているんですが、1日目は日中パンツで過ごしてみたみたいなんですがすぐに漏らすのである程度間隔があくまでオムツで過ごさせて、トイレに行く時は先生の声がけで皆で行くような感じです!なので自ら行く!とゆうのはないようです😭
- 5月8日
moony mama
おしっこ溜めれるかどうかも大事ですが…
お子さんは自分からトイレに行きますか?
トイレで成功してますか?
二歳四ヶ月の息子、ゆるーくトイトレ中です。
声かけしなくても、気が向くと自分からトイレに行き成功します。(保育園でも、自分でオムツ持って先生呼んで行くことがあるそうです)
暖かくなってきたので、声かけ始める予定ですが。もう少し息子自身がおしっこの感覚を覚えてくれたら、次の段階に進もうと思ってます。
息子の通う保育園でも、自分でおしっこの感覚がわかってきたらパンツに変える方針のようです。
(´^p^`)
保育園に通っているのですが、保育園では日中オムツで先生の声がけで行くような感じです☺️お出かけでもパンツにしてましたか?