※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠16週目でお腹がピキーッと痛み、不意にやってきます。子宮が大きくなっているからでしょうか?様子を見てもいいでしょうか?

今日から妊娠16週目になります。
昨晩から、お腹がピキーッと痛みます。痛みでうっ……っとなるのですが、継続的な痛みではなく不意にやってきます。
先程起きていろいろ家事をしていたら痛みが結構あり、横になりました。横になるとまだ楽です。
うまく言葉では表せない痛みなのですが…子宮が大きくなっているからなのでしょうか?
もう少し様子を見てもいいと思われますか?

コメント

はりのようなものを感じるなら
朝一で病院いったほうがいいです!

• いちご

いちご

ご返信ありがとうございます😭
    恐らく張りはないかな?と思われますが、素人判断では何とも言えないですよね(´;ω;`)
    病院に聞いてみます😢

• 5月8日
マミー

私も同じくらいの時期にお腹に痛みがありました!クシャミしたりするとウッてなったり…!書かれている通り子宮が大きくなっていく時期なので多少痛かったりすることはあるみたいです。
ですが、絶対に大丈夫とは言い切れないので気になるのであれば電話で聞いてみるとかした方がいいかもしれないです💦何かあってからでは遅いですしね…😓

• いちご

いちご

ご返信ありがとうございます😢
    うっ……ってなるのがすごく心配になります(´;ω;`)
    そうですよね。。何かあってからでは遅いので病院に聞いてみようと思います😭

• 5月8日
ままり

いま19週ですが、ありますよ( ^ω^ )
止まってしまうほどピキっとくること😓
少ししたら治るし私は気にしてません( ^ω^ )
多分病院に聞いても、すーちゃんさんが気になるなら見るけどーくらいしか言ってくれない気がします😓
ちなみに1人目もピキっとかはありしたよ!!!

• いちご

いちご

ご返信ありがとうございます😢
    ピキっと来る事、案外皆さまお有りなんですね!!💡
    数時間ほど横になって休んでたら少し落ち着いたようなので、明日まで様子を見てみようと思います!!

• 5月8日