※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
妊娠・出産

昨日から赤茶色のおりものが出て、ピンク色のゼリー状のおりものも。内診での出血かもしれないけど、おしるしと考えていいでしょうか?

おしるしについて質問です💦
昨日の昼頃から赤茶色?赤褐色?みたいなおりものが出ていて夜中に小指の爪くらいの、やや赤みがかったピンク色のゼリー状のおりものの塊が出て今朝は2センチくらいのピンク色のゼリー状のおりものの塊が出ました💦
昨日は検診で内診のせいで出血したのかな?くらいに思ってましたが…これはおしるしですかね?

コメント

わたしはおしるしだと思いました!
内診後にちょっと出たのとは別で、あとからでたのはおしるしかな🤔?
わたしも、39週0日の内診後に出血と、次の日にゼリーなおりものにピンクが混じってるやつが出ました。
そのあと前駆陣痛が毎日夜中にあって、40週すぎてまたゼリーのおりものが出て、40週6日で出産でした👌🏻

• ぽんきち

ぽんきち

ご回答ありがとうございます🙏💓

いつもなら、仰向けで寝るのが一番楽なのに昨夜からは横向きで寝ないと眠れないくらいの謎の腰痛と重苦しい腹部の鈍痛があるので、もしこれがおしるしで、その後陣痛に繋がれば嬉しいです😊💓

• 5月8日

退会ユーザー

おー!!!それは!!!わたしは陣痛すぐじゃなかったですが、きっと近いですね😆
    しっかり食べて頑張ってください💕

• 5月8日
  • ぽんきち

ぽんきち

応援ありがとうございます💕

陣痛来て入院になったら、入院中はしばらく好きなものを食べることが出来なくなると思うので今のうちに好きなもの食べておきます😋🎵(笑)

• 5月8日