四人家族なんですが、料理を作りそれをテーブルに運ぶのが苦痛です一人…
四人家族なんですが、料理を作りそれをテーブルに運ぶのが苦痛です
一人につき4つ皿+箸+コップ+その他調味料などを持っていくのに4メートルくらいとはいえ何回もいったりきたり
テーブルの上でついだらいいかもしれませんがご飯とかはそうもいかず
ワゴンを買いたいくらいです
ただ2センチほど段差があるから微妙かなとも思ってます
世の中の方はお盆とか使ってるんですかね
また食べ終わったらまた何回も往復して片付け
なんか使って便利だったものがあったらぜひとも教えて頂きたい😌
よろしくお願いします
- マスダ
絆
ワンプレートにするのはだめですか?😍
さみー
手伝ってもらえばいいかと👍
みさき
うちはまだ夫婦2人分ですが、お盆使ってますよ^ ^
お盆の上に配膳して運ぶので、二往復です。
食後は重ねてまとめて持って帰るので、いっぺんに済みます。
お盆は100均で買いました。
マスダ
2児ママさん、汁物がありワンプレートが難しくて
回答ありがとうございます
さみーさん
手伝いが難しくて、やってもらえたら助かるのですが
みさきさん
やはりお盆ですか
100均にあるんですね
四人分なんでそれでも何往復かしそうですね
難しい😌
回答ありがとうございました
サイコロステーキ
それ、わっかります〜涙 いつになったら座れるの〜って。
ある程度子どもが大きくなれば手伝わせられますが、やはり持たせられるものには限界がありますし、まず私が渡さないといけないという…。
うちはニトリの大きめのお盆使ってますが、それでも、5往復が3往復になる程度で、うんざりしてます。
今はリビングの床に座って食べてるので、キッチンのカウンターにダイニングテーブルくっつけて置くのが一番楽かなと考えてます。
あとはいつも使う調味料やカトラリー類はバスケットにまとめて入れといて、そのまま持ち運ぶとか…でも調味料も冷蔵モノとかいろいろありますしね。
親戚の大家族の家では、リビングのテーブル横に細長いミニテーブルみたいなのがあり、コップやカトラリー、調味料、炊飯器など置いてありました。食堂とかフードコートのセルフコーナーみたいな感じです。その家ではキッチンが隣接してたからできる技かもですが。
マスダ
そうなんですよ、いつ食べれるの〜
慌てて食べないと子どもをすぐお風呂入らせられないし😭納豆頭にくっつけてるし
キッチンカウンターなくて台所が別なんですよ
なかなか調味料もいろいろありまとめて運ぶのが難しくて
ミニテーブルもいいかもですね
あっ置くスペースがない
やっぱりワゴンか😫
子どものコップを置く場所も困りどころで
回答ありがとうございました〜
❁¨̮
おぼん使う時あります!
あとはみんなにも運ぶのを手伝ってもらいます!うちは旦那に手伝ってもらってます
-
❁¨̮
ワゴンよりお盆の方がスペース取らない気が…😅
- 5月8日
マスダ
お盆を置くスペースもいろいろものがごちゃごちゃ&狭いので考えもので難しい なんかマイナス思考ですみません ごちゃごちゃあるのは良くないですね😨
旦那さん、手伝ってくれて羨ましいです
誰かが手伝うは諦めました😭
マスダ
きなこさん、すみません
そうなんですよ ワゴンのほうがスペースはとります
ただ床に置いてるちょっとしたものがスッキリするかなとか
お盆どこに置くかな コンロの横しかスペースがないな、火が近すぎるとか いろいろ面倒くさいことを考えてしまう性格で
高島ちさこみたいにさっぱりした性格だったらと本当に思います
りほ
大きいお盆使ってますよ(*^_^*)
あとは旦那がいて座ってるだけなら『食べたいなら運んで!』って言ってます。こっちは作って運んで動くのっておかしいと思ってるので(o^^o)
あとは子どもにお箸とかお皿とかゆっくり運んで貰ってます✨(危なくないもの)
くりまんじゅう
子供が運んでくれてます🤙持って行くのはお盆で運んでますよ🙂
マスダ
みほさん、
大きいお盆、探してみます
最初はそんなふうに言ってたんですが、どれがごはんかわからないと言われ好きなものしか食べなくなり残ったおかずは私がずっと食べるはめになったり、携帯をいじりながらの見てるだけ育児をしてるからと逆ギレなど私が疲れるはめになるだけなので手伝いは考えてません😩世の中にはそんな夫もいるのです 長年の性格、変わりません 離婚するよりマシです 子どものためにも
子どもは飽き性で手伝ってくれません
ね 男の子だからか
マスダ
子どもはまだ小さい&落としやしないかと怖い〜と言って嫌がったり
テーブルの上に置くのが難しいみたいですぐ飽きますね
なかなか難しい😫
コメント