家事が進まず、旦那に理解されず悲しい。助けてほしい。
1日中ぐずぐずで家事がなかなか進まないことって皆さんはないのでしょうか?
旦那に言っても分かってもらえず1日何してたの?俺は仕事してるから昼寝だってできないのにさ!って言われました…
私も昼寝してません😢
ぐずぐずでやっとお昼寝してくれたらその間に家事や離乳食のストック作りをして休む暇もないご飯食べる暇もないのに…
すごく悲しいです😢
旦那は1日ぐずぐずの日に遭遇したことがないので机上の空論であーすればいいじゃん!こーすればいいじゃん!って…
私の全て否定されているようでツラいです…
- もも(6歳)
コメント
和葉
だったらお前やってみろって言いますし、私なら旦那が休みの日に実際にやらせますね自分は出かけて🙂笑
はじめてのママリ
あります!あります!!
病気したら最悪です😭病気でなくてもそんな日もあります!
人の旦那さんに言うのもなんですが、腹立ちますね💦😡そんなこと言われたら昼寝してたって腹立ちますよ
早く遭遇して欲しいですね😤
私そんなに効率的に出来ないから、仕事から帰ってきてから沢山育児参加してね🙂助かる💓って言いたい😂
-
もも
ありますよね😢
頑張ってるのに理解されないとか孤独感がヤバイです😢
わりと色々手伝ってくれるけどそんな風に思ってるなんて悲しいです…
手伝ってくれるけど調子乗んなよ!とか手伝ってもらって当たり前だと思うなよ!とかたまに言われてなんなだろ?って感じです😢
家事や子育てって協力するものだと思ってたけど旦那もやって当たり前って思っちゃダメなんですかね?- 5月8日
-
はじめてのママリ
それ旦那さんに話してみてはどうですか?無駄ですかね?😭
そもそも手伝うの表現がダメですもんね😑誰の子だよって…
ももさんがキレたらどうなるんでしょう?話して無理なら1回物凄くキレてみるのも手かもしれないですよね。ももさんが普段あまりキレない方ならビックリして目を覚ますかもしれないし…
キレたら危ない方ならひたすら持ち上げるしかないですよね😭
私も思ってること全部言ったら大変なことになりそうです😂我慢ばっかり、嫌ですよね!!!
ここでどんどん吐き出しましょ!!- 5月8日
-
もも
全部言いました!
しかも何回も…😅
私がキレたら向こうもキレて私の事を頭おかしいとか途中で話し聞かないで自分の部屋にこもっちゃうとかばっかりです…
持ち上げたら調子に乗って上から目線でグチグチ言ってくることが増えます😰
何言っても俺様で男が偉くて女は召し使いだと思ってるんですよ…
仕事してるからとか言うけど同じ職場なので仕事の大変さは想像つくので余計イラつきます😰- 5月8日
-
はじめてのママリ
そうですよね😭言ってますよね?😭悲しい…
そうか、持ち上げると余計言ってくるんですね😱腹立つ…どこまでも腹立ちますね😫
1回痛い目みないとわからないのかな…早く遭遇して欲しい😭😭😭でもうちの子も任せて出掛けても未だにお利口さんのようで、早く帰ってきてーとかなったことないです😣悔しい…でもママっ子なのは少し優越感😕大変ですけど 笑- 5月8日
-
もも
めっちゃ腹立ちます😭
なんかパパだとお利口さんなんですよね😢
オムツ替えの時も私の時は寝返りしたりめっちゃ動くのにパパだと大人しくしてたり、ぐずぐずで抱っこしてもネンネしないのにパパに代わったらすぐ寝たり…
どっちかっていうとパパっ子だし私いなくてもいいのかな…ってたまになっちゃいます😢- 5月8日
-
はじめてのママリ
私も出掛ける前に、さぁ思いっきり暴れるがいい😤とか思ってますが毎回期待を裏切られます…😑笑
でもそれはママにしっかり甘えてるってことだと思いますよ😍わがままを言ってもママは大丈夫って信頼の証と私は思ってます!!抱っこで寝かしつけるのも私以外の方がすんなり出来ます🙄とゆーか、私以外なら諦めて寝ちゃうのかな?って。ママに抱っこしてて欲しいからなかなか寝れなかったりするのかなって😊
居なくていいは絶対ないです😱実際数時間しか見てない人なら大事件ですよ😂
自信を持ってください🤗💓- 5月8日
-
もも
やっぱりそうですよね😅
ギャン泣きして手つけらんないぐらいぐずぐずになれーって思っちゃいます😁
旦那にママに甘えたいからこーなんだよ!って言うと都合のいい解釈だな。そんなことあるわけねーだろ?バカじゃねーの?って言われました…
ことごとく嫌な旦那で自信喪失です😢- 5月8日
k
ありますよー!おんぶしながらやったりとか…😣
そういう事言う旦那さんには、
私もあなたの仕事の大変さとか、1日どんなことしてるかとか分からないから私は何も文句言わないよね、あなたも1日中実際に1人で子供見てたことないなら大変さ分からないよね?
それならお互いに文句言うとか、自分の方が大変!って思うの辞めよう、どっちも大変。比べることが間違ってるから。
文句言うなら、1日中1人で子供みて離乳食も作って家事やってからにしてね❗️と言ってみたらどうでしょうか😄
こっちは旦那の仕事に対して文句言うことないのに、家事や育児にだけ文句言われたら不公平じゃないですか?!うちではお互いに言わない決まりです😄
-
もも
ありますよね😢
抱っこひもやおんぶひも嫌いで泣き叫ぶけどしょうがなくおんぶしながらやったりしてます!😭
旦那と同じ職場なので仕事がどんな作業とかわかるから余計仕事しかしてねーやつに言われたくねーよ!ってなります🤣しかも1日中くっちゃべりながらやってるくせに😒
私とおんなじ事してみなよ!って言うと調子乗んなよ!手伝ってもらうの当たり前だと思うなよ!ってキレられます😰
できないくせに口ばっかだしてめっちゃウザすぎます😭- 5月8日
-
k
そうなんですね😂仕事内容とか喋りながらやってるとか知ってるなら、余計ムカつきますね😂
手伝ってあげてると思ってるあたり、女の人は家事育児全部やって当たり前みたいな考えですよね💦昭和の頑固親父か!今、令和だぞ!って言ってやりたいです🤣
何言ってもダメっぽいので、あまりまともに話聞かないで、そうだよねごめんねとかっ言って聞きながしつつ、うまく転がせたらいいんですけどね😭
あとは息子さんを程よくパパっ子にして、もっと大きくなったら、パパ遊んでー!とかって子供に言われたら断れないのでそれ狙いで(笑)
ももさんは充分頑張ってるので自信持ってくださいね!!あとは良い息抜き方とか見つけて、うまく手抜きもしつつ…ほどほどに頑張ってくださいね😭✨- 5月8日
-
もも
拘束時間が長いけど休憩あって普通にご飯たべたりしゃべりながらの仕事なら気晴らししたりできるし何が大変なの?って感じです…
稼いで養ってくれる分昭和の頑固おやじの方がマシですよ🤣
旦那の給料だけじゃうち生活できてませんから😰
ありがとうございます😄
これからは旦那のことほっといて子供中心に生活して自分もお昼寝したりお出かけしたりしたいと思います!😁- 5月8日
なつ
女=育児
育児=楽
みたいな感じ腹たちますね😵
たった3-4時間でわかったようなこと言われたくない!
-
もも
ですよね!
家にいるからってゴロゴロしてるわけじゃないし、やることいっぱいあるのに…
彼の中でたった3~4時間1人で見てただけで1日見てた!ってなるんですよ😰
ふざけんなよ!ってなります😣- 5月8日
-
なつ
1人の時間って3-4時間程度しかまだとったことないですか?😞
もしそうなら、旦那さんの休日に7ヶ月なら半日でも任せて気晴らしするのもいいと思うのですが...😭- 5月8日
-
もも
半日とか長い時間家をあけたら家事とかしてくれないので結局帰ったあとしわ寄せが自分にきてしんどいです😢
しかもそういうことすると「俺がやってやってる!」って後々すごくグチグチ言われるから余計ストレスなんですよね…
本人はグチグチ言ってる自覚ないから余計ストレスだし…- 5月8日
-
なつ
逆にストレスになるんですね😞💦 うちは出張で半月以上家を空けて帰ってきたら即ゲームの人なのでワンオペ大変だなぁ。。なんて思ってましたが、旦那さんがそんな感じだと肉体的にも精神的にもかなり負担大きいですね...。
- 5月8日
-
もも
精神的にキツいですね😭
手伝って文句言われるなら何にもしないけど文句も言わないって方が楽なのかな?ってなってきちゃいます😰- 5月8日
ママ🧸
我が家が本日グズグズで、思考停止するほど疲れました(笑)
私はうるさい日はもうおんぶで乗り切ってます。
あとは夜寝てから続きですね。
ご飯なんて立ちながら食べて夜な夜な家事してます(笑)
帰ってきた旦那が私の姿見てもういいから、、もう寝てくれ、、と止めにきます。
でもそれくらい主婦はやることいっぱいなんですよね。
この大変さやったことある人にしか分からないですよね、、。
家事に育児にお疲れ様です😌❤️
-
もも
ぐずぐずだとすごい疲れますよね😢
お疲れ様です!
おんぶ嫌いでおんぶすると泣き叫ぶけどしょうがなくおんぶしたりしてます😰
旦那さん優しいですね😭
うちは私が家事しててもゲームしてて見向きもしません…
大変さがわからないのに上から目線であーすればいいじゃん!こーすればいいじゃん!と言ううちの旦那はなんなんでしょう😢- 5月8日
-
ママ🧸
おんぶ嫌いは困りますね😭泣き叫んでてもそのうち寝たりしません?うちはスクワット&オルゴールしながら洗い物すると根負けで寝てくれたりします。
旦那は優しいふりして私がガザガサしてるのが落ち着かないだけです(笑)静かにのんびりゲームがしたいんでしょうよ😬
男の人ってどこの家庭もゲーム好きですね。
主婦にはゲームする時間も余裕もないですよね😰
今日も一日子供に振り回されつつ頑張りましょう😭❤️- 5月8日
-
もも
抱っこひもやおんぶひも嫌いで寝たことないです😰
スクワットやオルゴールでも1回も寝たことないです😢
気になってゲームに集中できないから寝ろと言うんですね🤣
子供が泣いててもゲームやめませんから困ったものです😣
そうですね😄
頑張りましょう🙋- 5月8日
絆
わかります〜😰
最近2人目出産して義実家に里帰り中
なのですが、昼寝どこでしとるの?2階?って
当たり前のように聞かれて
びっくりしました!!笑
昼寝なんて出来る時もあれば
なかなか寝てくれなくて出来ない時もあるし
時間だってバラバラだしって😰
男の人って本当何も考えてない!
ただ家にいるだけだと思われてますよね!
-
もも
毎日好きなだけ寝てんだろ?って感じでふざけんなよ!ってなりますよね😣
家事もぐずぐずなら片手で抱っこしながらやればいいじゃん!とか8キロ超えずーっと片手で抱っこしながら家事できるわけねーだろ!って感じだし本当にバカすぎて頭にきます😰- 5月8日
-
絆
そのくせ男ってちょっと長く抱っこしただけで
手筋肉痛になりそうとか、、笑
大袈裟すぎるし、、笑- 5月8日
-
もも
本当にそうですよね😣
俺頑張ったアピールとかやってやったアピールとかママにとってはたいしたことじゃないしそんなことで何言ってんの?そんなの序の口だよ!みたいなことで大袈裟にしますよね😥
そのたびにうぜー(´Α`)ってなります(笑)- 5月8日
-
絆
本当そうです!
だからこっちも素直に感謝できないんだよーって思います😭- 5月8日
-
もも
いつも頑張ってるね!とか言ってくれれば手伝ってくれてありがとうってなるけどお前はママなんだから当たり前だろ?で、俺手伝ってやってる!俺偉い!って気持ちがあるから大袈裟アピールになるんですよね😰
- 5月8日
-
絆
あーもうその通り!笑
ママリみてると自分だけじゃないんだぁ
みんな一緒なんだなぁと勇気付けられます♥️
手のひらで転がしつつ
仲良しでいれるように頑張りましょー👍笑- 5月8日
-
もも
隣の芝生は青く見えるって言うけど他の旦那さんは優しそうでいいなーとか思うけど家庭では旦那ってどこも似たようなもんなんですね😅
仲良く楽しくストレスなく過ごせたら幸せなんですけどね😰- 5月8日
あい
うちの旦那とかなり似ています😊😊
ちなみに、1日旦那に息子を預けたらとのご意見ありますが、そんなの無理。
だってゲームしながら、子供の近くにいることが旦那の基本的な育児なんですもん。家事って題名のない家事多いですし。そりゃ簡単。
多少グズっても放置ですもん。
辛いてすよね😰😰
-
もも
気が向いた時に構うだけで俺育児やってますアピールとかすごいムカつきます😰
泣いててもゲームすぐやめるとかないですし…
あまりにもムカついたので1週間実家に帰る予定だったの延長して2週間にしたら少し反省したのか優しくなったしゲームの時間も減りましたがしばらくしたら元に戻るんだろうなーと思っています😥
そしたらまた実家帰ります(笑)- 5月31日
もも
3~4時間見てくれる時はあるのですがミルクオムツはしますが当然離乳食をあげたり家事したりすることなくただ子供と戯れて私に全然余裕だったよ!って言ってきます…
だから家事やりながら子供見てみれば?って言ったらお前調子乗んなよ!手伝ってもらうの当たり前だと思ってることが気にくわねー!俺結構やってる方なのに調子乗んなよ!ってキレられます…
私の大変さも分からず上から目線で同じことしてみてって言うとキレるとか本当にツラくてしんどいです…
1日中ぐずぐずも知らない人に言われたくないですよね😢
和葉
手伝い感覚が気に食わない二人の子供なのになにお手伝い感覚でやってんだよそっちが調子のんじゃねーよって言います(笑)
もも
そういうとお前女だろ?女がやんのが当たり前だろ?俺結構やってるじゃん!周りのやつなんか全然やってねーのによ!ってキレられます😢
なに時代の人なんですか?ってなります😢
しかも旦那の稼ぎだけでは生活できないから私もお金出してんのに😰
和葉
よくそんな方と一緒にいますね
もも
離婚したいって言っても2歳になるまでは離婚しない!って頑なに拒否されます…
子供の事は可愛がってくれるけど私への扱いは人間として扱ってない気がします