※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

ピアノの習い事辞めさせるべきか悩んでいます。5歳の年中男の子。今年4…

ピアノの習い事辞めさせるべきか悩んでいます。
5歳の年中男の子。今年4月から個人のピアノ教室に通っています。
今は本格的にピアノを練習する前の段階でプレみたいな感じで、リズムあそびや、ドの場所を覚えたりなどをしています。ただ、本人のやる気がなさそうです。

お昼寝をしてその後にピアノ教室に行ったのに
「ねむい」と言って体をくねくねします。

これは本格的にピアノを始める前にやめたほうがいいのでしょうか。。歌うことは好きなので、ピアノを弾けるようになったら楽しめるのではないかと期待しているのですが。。

ピアノ自体は義姉のお古を一旦もらう予定です。ピアノの引越しに13万くらいかかるので、どうするべきか悩ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん わたしならやらないかもです。
歌とピアノって違いますし。
今の時点でやる気ないならお金の無駄になるかなって思ってしまいますね💦

小学校に入ってからでもいいのかな?って思いました!

ままり

あまり興味ないのかもですね💦

私も子どもたちにピアノ良いかなと思って習わせてましたが、長男は2歳〜6歳まで習って辞めました😂
年長にしては難しめの曲も弾いてたので勿体なかったですが、、男の子ってやる気のなさがすごく分かりますよね😂興味ある事との食いつきが全然違くて、、

本格的にピアノに触れる頃まで粘って、ピアノ始めても同じ感じなら辞めるのでも良いかなーとも思います。

ピアノを譲ってもらうのは、本格的にピアノが始まってしばらくしてからで良いかなと思いますよ☺️