※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪を残す方法について相談です。髪を切る前に残したいとのこと。筆以外の方法を知りたいです。

赤ちゃんの髪の毛って、筆にする以外で残すとしたらどんなのがありますかね?🤔

娘は生まれたときからフサフサで、もう襟足や顔まわりがかなり伸びているので本格的に暑くなる前に切ってあげたいのですが、折角だからなんかで残しておきたいなと。。

筆もいいですけどね💦
他に選択肢があれば知りたいです🤗

コメント

ゆみママ

産毛ケースなるものがあるみたいですよ。
箱型のものや写真立てのようなスタンド型ものがありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    ケースが売ってるんですね😲筆にしても納戸にしまいこむだけだろうし、どうしようかと思ってまして💦結構高いですし。ケースで保管というのもいいですね!

• 5月13日
hiro

上の子は専用のケースに入れて保管してます(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    専用ケースあるんですね!探してみます❤️

• 5月13日
まっこ

見た目には分からなくなってしまいますが、娘の髪で筆を作ったとき…理髪店してる主人の叔母から『(裁縫箱等にある)針刺しにしたら?』と言われたことあります。
綿の代わりに髪の毛詰めるみたいです。
髪の毛の油で針が通りやすくなるんだとか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    針刺しですか!ちょっとだけ刺繍をするので針刺しいいかもしれないですね😌検討してみます✨

• 5月13日