※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
子育て・グッズ

夜中の赤ちゃんのミルクは、夫婦2人で担当することが一般的ですか?

家庭によって違うと思いますが参考にさせてください、、
赤ちゃんの夜中のミルクなんですが旦那さんは仕事のある日とか手伝ってくれますか?
それともお母さんが毎日1人で全部やってますか?
(同居とかではなくて夫婦2人で住んでる方ご回答お願いします)

コメント

みか

はじめまして!!
私の旦那さんは朝早いときでも手伝ってくれています!!
とてもありがたく思っています!
完ミです!

はじめてのママリ

一人でやってました😂夜中仕事ない日でさえ起きたことありません( ˊᵕˋ ;)💦

ミルクも入れれないです( ´ ཫ ` )たまに飲ませてくれる時は用意から片付けまで私がしてました😅

ちぃ

自分一人でやってます✋
鳴き声しても旦那起きないし
気づいても布団に潜るだけだし
なにより寝惚けた旦那にさせるのは
恐ろしいので✋💦

旦那は仕事の日の夜中は手伝いませんでした! 休みの日は夜1時とかの授乳はやってくれましたが😅

はじめてのママリ🔰

全部旦那がやってくれてます!
3ヶ月頃までは夜中2.3回起きていたので交互にやっていましたが、今は1回起きるか起きないかで気づいたら旦那がミルクあげてくれてます☺︎

niko315

私が体調悪かったので、7カ月目にして、しかも10連休だから本人も余裕があったのか、初めて一緒にねて、ミルクをあげてもらいました!

それまでは一度も夜中起きたことはありませんし、私の息子は一階、ダンナは二階に寝てます。
ほんと、たまには手伝って欲しいですが、仕事があるから、、と大目に見てます。私が仕事復帰したら、問答無用で交代する予定です。

• niko315

niko315

私と息子です💦

• 5月7日

自ら起きて作ってくれました(^^)

ゆゆ

私はワンオペ状態です!
主人は朝から仕事で夕方に帰宅してますが
娘のお風呂はしてくれますが
平日ミルクはしてくれないですね
休みの日はミルク作って飲ませる。オムツ替えなど出来る範囲のことはしてくれます

ちぴ

旦那はなーんなもしません🥺爆笑

ぴーすけ

夜中起きてオムツ変えてる間にミルク作ってくれます🍼
飲ませるのは私です!

R

夜中関係は
寝たら起きない人なので手伝ってもらったことはないです😂なので、私一人です。

🐰🎀

夜中息子が起きたら一人でミルクあげたり寝かしつけしてます😔💦

その分、毎日の夕飯、洗い物は仕事から帰ってきたら主人がやってくれてます!

ショコラ

夜勤以外のときはたまに作ってくれました。たまに作るので、数を間違われていました😂

なな

全く手伝いませんでしたよー😭
睡眠不足と疲労でホント辛かったです😭
おまけに旦那が抱っこすると泣くので、本当にワンオペ状態でした。
あまりの辛さに、生後3ヶ月位のとき、夜中にプチ家出(2時間ほど。笑)しました。でも、そんな時に限って娘は泣かず良い子で寝てたようです😂
それ以後、手伝ってくれと言って、育児以外の家事(買物、晩御飯作り、食器洗い、風呂掃除、ゴミ出し)を分担してもらうようにしました😃言わないと男性はわかってくれません😓

⭐︎

一人でやっています!
仕事大変だと思うので旦那には起きなくていいと言っています!
それでも泣いたときはたまに起きてくれます(´・ω・`)