※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S mama
子育て・グッズ

子供の指を挟んだが、指は普通に動く。泣いた後も元気。様子見で大丈夫でしょうか?

今日夕方に歩行器のおもちゃを外そうとスライドしてまた元に戻す際に子供の指を挟んでしまいました😭見た時には結構くい込んでいて急いで取ったらギャン泣きしました💦

結構挟んでいたのにも関わらず挟んだ跡もなく指も普通に動かしていました!取ってすぐは凄い泣いてましたが少し抱っこすると泣きやみ今も普通に寝てミルクもいつも通り飲みました!

このまま様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

ゆぅや

様子見で、いいと思います。
自分では結構挟んでるように見えてたけど、そんなにだったりしますし
跡もない。指は動く
普通に動かしてるなら
ちょっと痛かったのか
挟んだことより
玩具をとられたとか
お母さんのびっくりした事に驚いて泣いちゃったとかもありえそうです

• S mama

S mama

私自身ビックリして大きい声出しちゃったのでそれもあるかもしれません😢

逆にこうなったら病院行った方がいいよって症状ありますか?😭😭

• 5月7日
  • ゆぅや

ゆぅや

指が腫れてすぐにひかない
    指を動が動かない
    泣き止まないはすぐに病院行くべきかと思います!!

• 5月7日
  • S mama

S mama

そのような症状が出たらすぐにでも病院連れていこうと思います🥺ありがとうございます✨

• 5月8日