※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ripy
妊活

妊娠検査薬は、生理予定日から1週間経過後が適切です。今すぐ検査したい場合でも、日をあけた方が良いか悩んでいます。

妊娠検査薬ですが、皆さん生理予定日からどれくらい経ってからされましたか?
今日で1週間経つのですが、今すぐにでも検査したいのですが、まだ日をあけたほうがいいのか迷っています(´._.`)

コメント

usaton

1週間経つのであればもう検査して大丈夫ですよ!

• ripy

ripy

さっそくのお返事ありがとうございます!
    複数の方に大丈夫と言ってもらえて、検査してみようと思いました!

• 5月7日
me

もうしても大丈夫ですよ♡

• ripy

ripy

ありがとうございます!!ドキドキしますね!

• 5月7日
🌈

生理予定日3日前、生理予定日当日、生理予定日1週間後にやりました( 笑 )1週間なら出そうですけどね😊

• ripy

ripy

そういう検査の仕方もあるのですね!♡︎
    私も一応今日やって出なかったら数日後出来るように、2回分の検査薬買いました☺️

• 5月7日
ふじピー

私は基本予定通りに生理が来ていたので、1週間過ぎたらすぐに使い、しっかり陽性出ました!
2人目の時はすでに悪阻かな?という気持ち悪さもあったので、陽性出たとき、「だよね~」って感じでしたよ(笑)

• ripy

ripy

ありがとうございます!!
    ちなみにですが、アプリでは1日が生理予定日だったのですが、今日で1週間で数え方はあってますか?💦明日だったでしょうか😰
    悪阻はそんなに早くにくるんですね?!私は微熱が続いてるので、きたかな?!と思っているのですが....

• 5月7日
  • ふじピー

ふじピー

私も、数え方詳しくわかってないのてすが、私は予定日と同じ曜日になっても来なかったら検査薬使ったと思います!

• 5月7日
  • ripy

ripy

やっぱりそうですよね!!
    迅速にお返事いただきありがとうございます😊

• 5月7日