※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園や認定こどもで栄養士してる方、又は、知り合いが働いてる方いらっしゃいますか?大変そうですか?

保育園や認定こどもで栄養士してる方、又は、知り合いが働いてる方いらっしゃいますか?
大変そうですか?

コメント

🐒

栄養士です!
栄養士といってもほぼ調理師と変わらない仕事をしていますが…笑
公立の保育園の給食を作っている栄養士の方はすごく大変そうです!毎日市内の園をまわったり、調理している方から苦情やらを言われていたり…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます♪
    私立だと、それほど大変ではないのてしょうか?💦

• 5月7日
  • 🐒

🐒

わたしの会社は委託なのですがやはりそれなりに大変そうです。
    一つの園の栄養士としてやっているわけではなくて何個か園を掛け持ちしているみたいなので…

• 5月8日
ズッキーニ

栄養士です。
保育園経験もあります。
大変か?というのはどういうことが知りたいのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます♪
    毎日残業したり、仕事に追われているのでしょうか?

• 5月9日
  • ズッキーニ

ズッキーニ

その施設の規模と職員配置にどのくらいの人数の余裕があるかによるのでなんともいえませんが。
    公立保育園の栄養士と私立保育園の栄養士でも献立の有無でも違うし、園長先生の栄養士に求めることによっても違ってきます。
    調理補助だと片付けが終われば帰れるけど、栄養士はその他のこと全部やるので、定時で終わらせるにはかなり速く動く必要あります。
    終わらなければ家にもち帰ります。
    確実に仕事に追われると思います。

• 5月10日