※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっかん
子育て・グッズ

息子がこの3日ご飯を食べるのを嫌がります。食べるのは水分とバナナ、…

息子がこの3日ご飯を食べるのを嫌がります。食べるのは水分とバナナ、お菓子、果物ぐらいで。
今日は水分とってる量に対して尿が少なかったり、便が緩めだったり少し気になります。
子育て経験者に聞いたらご飯を食べなくなることはあると聞いたので、気分的なものなのかなぁとも思うのですが違う症状もあり気にかかり。
病院に行くべきか、もう少し様子見るか、みなさんだったらどうなさいますか?

コメント

男の子2人育てていますが…1食だけなら ご飯食べないという時もありましたが、3日食べないという事は経験ないです。全く食べていないわけではなさそうですが、念のために病院行ってみたほうがいいと思いますよ~(>_<)

お菓子食べすぎると、味が濃いものに慣れてごはん食べなくなったりしますよね、、

あとはシンプルにごはんに飽きた?楽しくなくなった?のでしょうか💭

とりあえず支援センターなどで相談してみて、病院をすすめられたら、病院行きますかね💭