はじめてのママリ
上下が6歳4歳くらいですね!
2人でお風呂入ってくれる、寝かしつけ不要、短時間ならお留守番可能など、やっと楽〜!ってなりました😮💨
みゆう
幼稚園年中で少し、あ 楽になった!って思ったかも😉
小学生は小学生で
なんだろまた違う悩みというか、でてくるけど、やっぱ目が離せない0.1.2.3歳って1ばん気持ち的にも大変🥹💦
ポポニャン★
大変さが変化するだけでその年その年で大変かなぁー😬
喋れるようになったりわかるようになると子からママも仕付けられる〰️💣️💥いつもママやってるように子供がお世話してくれたりー怒ったり💢
何でも出来るようになりちょっとずっと手が離れてくるが…しかし反発がハンパナーイ🤣
年長5歳男の子まだ可愛いが喋れるようになりずっと動いて喋ってます🤩ウルサーイ
騒がしいのは今だけ小学生になったら『あれ❓居るの』って静かになるらしいー😅本当になるのかー🏃💨
はじめてのママリ🔰
うちは自閉症なのもあり、都度大変なことが変わってまだまだですねぇ😮💨
でも自分でトイレ💩やお風呂、身の回りのことができるようになった年長くらいからはグッと手がかからなくなったのはありますね。
はじめてのママリ🔰
3歳です。2歳台も普通に談笑しながらカフェとか行けましたが、3歳の方が飽きずに過ごしてくれるのと語彙力が増えたので、しりとりとかおもちゃレスで時間が潰せるようになったからです。
はじめてのママリ🔰
年長かな(笑)急にお兄さんお姉さんになる🤗
園で一番上だから意識もぐっと上がるからかな…☺️
こっちとしては
やっと話し合いできるやんって
思います(笑)
年中はまだ手がかかります🤣
はじめてのママリ
うちは年子男子なので
2人が幼稚園行き出してとりあえず1段落で兄が小学生になってとーっても楽になりましたね✨
2歳半はイヤイヤ期ピークだったので1番イライラしてました💦
コメント