※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1〜2ヶ月の顔は大きく変わりますか?将来の顔に影響するでしょうか?

生後1ヶ月〜2ヶ月の時の顔って半年後、一年後はけっこう変わりますか?別人ってぐらい変わりますか?
もうすぐ生後2ヶ月ですが、ビックリするぐらい私そっくりです笑 大まかなパーツがそっくりなのはもちろん、おでこの生え際の感じとか、鼻が少し左に曲がってるとこや、髪の毛が少し茶髪なとこや、眉毛や髪質、全て私です笑笑 角度によっては違うかったりもしますが、パチっと目を開けた顔は私です!唯一違うのは、薄目の時や眠い時にくっきり二重になります。母いわく、私が赤ちゃんの時はどんな時も一重だったそうです。
私は美人ではないので、顔つきが変わっていってくれたらなあと思っています!
もちろん今のままでめちゃくちゃ可愛いし愛おしい存在ですが欲をいえば、、という感じです😆💦

コメント

エイヤ

びっくりするくらい変わります!!上の子も下の子も新生児期とは別人です!!

上の子は産後は旦那似、今は私似。
下の子は産後私似、今は旦那です😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!今は旦那に似てるとこが全く見当たらないですが、これからどんどん変わっていくのを楽しみにします🤣✨ありがとうございます👶✨

• 5月7日

うちも私似でまわり曰く私の家系の顔らしいです😂
あまり顔つきは変わりませんが顔の浮腫が取れたりシュッてしたりして目はぱっちりになりました😂❤️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!産まれた時と面影がある感じですか?^ ^全然今のままで可愛いですが、出来れば、旦那が彫りが深いのでそっちに似てくれたらな〜と!細かい部分まで私そっくりなので驚いてます😅💦

• 5月7日

退会ユーザー

面影はあります✨
    鼻とか口とかパーツは変わらないかなーって思います😂
    でもこれからどんどん変わっていくかもしれないですしね◡̈⃝︎⋆︎*

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!希望を少し持ちつつ成長を見ていきたいと思います🥺👶✨✨

• 5月7日
Ⓜ︎

かわりますよー!
個人差はあると思いますが😂

• ママリ

ママリ

面影ある子もいれば、別人になった子もいるんですかねえ😊💦
    ありがとうございます👶✨✨

• 5月7日
夜食のホヤ(略して肉子)

変わりますが、別人ってほどは変わらないです😅やっぱり新生児の時の面影?はあり、顔立ちがはっきりして大人っぽくなる感じです!

• ママリ

ママリ

顔立ちがはっきりしてくるのってハイハイとか歩けるようになってからですかね??やはり面影はあるんですね😆💦

• 5月7日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

うちは7.8ヶ月頃からハッキリしてきたと思います!

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊❤️

• 5月7日
にこ

1〜2ヶ月は子猿
ふっくらしてくると内山くん
1歳過ぎたら二重になりました。
どれもかわいいですが、だいぶ変わりますよ!
最初は異性の親似、だんだん同性の親に似てきますね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊うちの子たまに二重になるんですが、一重から二重て整形したみたいに別人になりませんか?うちの子かなり顔変わります💦

• 5月7日
  • にこ

にこ

我が子も眠いとガクトさんみたいにはっきりしすぎた二重になってました。しかし二重が安定?してきたら自然なぱっちりおめめになりました!

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

なるほどー。にこさんのお子さん、けっこう変化あったんですね👶✨旦那が彫り深いのでだんだんそっちに似てくれたらなーと期待しちゃってます😆ありがとうございました❤️

• 5月7日
ママ

うちは双子の1人はほぼずっと顔変わらなかったけど、1人はかなり変わりましたよ!

• ママリ

ママリ

双子でもそれぞれ違うんですね👀うちの子もけっこう変わってほしいです😊今もめちゃ可愛いですがね💦なんせ自分にそっくりすぎて。。

• 5月8日

娘も最初の頃は一重で、寝起きや眠いときに二重になる感じでしたがいまはぱっちり二重になってます☺️❤️
寝すぎたりすると浮腫んで片目一重ですが😂
顔もだいぶ変わってますが、寝顔だけは変わらないです☺️💓💓

• ママリ

ママリ

そうなんですね!一重から二重てかなり顔変わりますよね??昔の面影はありますか??
    細かい部分まで私そっくりで、こんなに似るんだとビックリしています😆💦

• 5月8日

退会ユーザー

両目二重のときはだいぶ顔変わります(笑)元々目力ある子なんですが、目が大きすぎて毎日見てても見入ってしまいます😂
    一重になってる日は面影あります😂
    娘は95パーくらい主人なので、自分に似てるの羨ましいです😂💓

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

やはり一重から二重はだいぶ変わりますよね😆💦うちの子も眠い時や薄目の時だけ二重になるのでちょっと期待しちゃってます🥺👶
    ありがとうございました❤️

• 5月8日
鬼のパンツ😈😈😈

長男は、生後半年まで男の子らしい顔つきで
生後1年すぎから女の子みたいな顔になりました😂💓
今も女の子に間違えられます。
生まれてから旦那に似てたのにすごく顔が変わり赤ちゃん時代の写真見せるとみんな驚きます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊面影ないぐらい変わる場合もあるんですね‼️うちもそれ少し期待してます😆💦笑 今でも十分可愛いですが、旦那似の方が確実にイケメン風になってくれるので😆💦
    ありがとうございました👶❤️

• 5月8日