※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
29
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりが不安。胃の不快感がなくなり、再び出てきた。病院受診するか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

今妊娠8週目です。GW中ひどいつわりはなかったものの、胃がムカムカモヤモヤしたりお腹がやたら空いたりこれがつわりかなぁ〜と思いながら10日の内、半分以上はソファでぐでぐで過ごしていました。食事は三食食べれていますというか食べたくて食べていました。
昨日、今日と胃の不快感がほぼありません。つわりが急になくなった!?とかなり不安になり検索魔になっています😭
でも今になって胃の膨満感があり、これはまたつわり!?となんだか頭が混乱しております( ˊᵕˋ ;)💦
前回の検診で心拍は確認できており、次回は来週の土曜日です。
不安で早めに病院を受診しようか、大丈夫!と信じて予約予定日まで待とうか迷っています。
妊娠初期でこのような経験がある方いますか?

コメント

ふー

私もごはんは食べられるし食べたいのに、膨満感がありました!
今はもうすっかりおさまって、つわりだったんだろうなと思ってます😄
食べられない時があったり、なんとなく1日眠かったり、膨満感があったり…
日によって体調は色々でした😌

• 29

29

膨満感もつわりの一種なんですね( ¨̮ )︎︎でも体調のいい日が続いていて不安になります😭

• 5月8日
(^^)

つわりも日によったりしますよ😄
他に症状がなければ、次の検診まで待ってみてもいいかなぁと思います!

• 29

29

そうですよね。でも体調のいい日が続くと不安です😭稽留流産は症状がないとも聞きますし😭

• 5月8日