※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
子育て・グッズ

アパートで赤ちゃんと住むことに不安があります。挨拶や夜泣き対策を考えています。同じ経験のママさんのアドバイスを聞きたいです。

アパートやマンションに住まれているママさんどうされていますか?
アドバイスありましたらお願いいたします🙇💦

生後1ヶ月の新米ママです🙇
現在里帰りをしていて、月末に我が家(アパート)へ戻ります。
アパートは単身さん、ご年配夫婦などが住まれている静かな環境です。赤ちゃんがいるご家族はいないです💦立地と家賃、交通の便がよくて、可能なら長く住みたいと考えてます。ただ、2DKの間取りなので、まだ先ながら2人目を考えると長くはいられないかななんて思ったりもします。やはり家の購入考えたほうが良いですかね。🤔
今、気がかりなのが、お隣さんなどに赤ちゃんの鳴き声などでご迷惑をかけてしまわないかです。

今、とりあえず考えているのは、
⭐️隣、上下、斜めのお家に、事前に挨拶しに行く
⭐️夜泣きがあまりに酷そうなら、車に行ってあやす
この2つなんですが、同じような境遇のママさんいましたら、アドバイスや、我が家はこういうことをしてます、引っ越したなど教えてください🙇

コメント

双子ママ

角部屋だったので生まれた時は一応お隣さんには挨拶に行きました!!
お菓子折り持ってご迷惑おかけしますがと報告だけいれれば気持ち的には違うと思います😊😊
ですが、壁が薄いのもあり双子なので部屋数がのちのち足りないのとあり
GWで戸建てに引っ越しました👶💓
やはり泣き声など気にしなくていいしのびのび子育て出来るので楽です😊

りえ

里帰りから帰った時にお菓子持って挨拶行きました!泣き声とかでご迷惑をお掛けするかと思いますがよろしくお願いします、と。まだクレームは入っていませんが、23時以降はギャン泣くと迷惑なのでビニール袋の音聞かせても泣き止まなければ(娘の最高の泣き止ませグッズです)おしゃぶりさせました。後は毎日毛布に巻いてから抱っこで寝かしつけてたら(冬だったので毛布)それが入眠スイッチになったのかすぐ寝てくれるようになりました。今はバスタオル巻いてます(笑)

ころり

私は里帰りから帰ってきた時、赤ちゃんと旦那と菓子折りを持って両隣、上下のお家に挨拶に行きました😊
何も知らないとうるさいなって思うのが、一度顔を見せておくとあの子が泣いてるのかなって思えるからと実父に言われて…
夜泣きには必ず窓を閉めてやってました✨
ただそんなに夜泣きする子じゃなかったので参考になる答えが出来ずスミマセン…

なっちゃん

里帰り後はマンションでした…
私も挨拶行こうかと思いましたが、
お祝いして!というように感じとる人も居るからやめた方が良いという意見もあり、挨拶行くの辞めました💦

結局、2人目とかも考えてちょうど物件にも巡り合えたので戸建てに引っ越しました!

ほし★

皆様回答ありがとうございました🙇💕
挨拶はしっかり行こうと思います🙋💡