1歳の女の子が怒りを理解しているか不安。怒っても笑ったり、お母さんは許しているかと思われる様子。お父さんには泣く。怒りが伝わらず困っている。他の方はどう怒っているか、怒りは理解されているか。
1歳になりたての女の子です。
普段の様子からは色々とわかってそうな感じなんですが、私がこわい顔をして怒っても「えへへへ」と笑って、だっこ!とせがんできます。
怒られてるのわかってないのかな?怒ってるのはわかってるけどお母さんならいいや♪と思ってるのか?
お父さんが怒ると泣くこともあります。迫力が足りないのかな…
めちゃくちゃ怒って泣かれるのも後味が悪いけど、あまりに怒りが伝わってない感で何しても怒られないしいいやーと思われても困るのですが…ダメなことはダメと伝えたい…!
みなさん怒る時はどうしてますか?怒られたことは分かってそうですか?
- ままり(1歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちは怒る時は必ず声色も変えてます!
かなーりトーン低い感じになるからか
娘は怒られてるとわかり泣いてはしまいますが、
怒られてる事はわかっているみたいです。
mama
うちも声のトーン変えて怒ってますが、一瞬真顔になるけどケラケラ笑い始めます😂多分怒られてる事は分かり始めてる気がしますが、まだ一歳だし何が何だかちゃんとは解ってもいないだろうし😂
私はとりあえずダメな事したら目を合わせて、声のトーン変えて何がダメかを言って怒るを気長に続けていけばそのうち歳と共に理解してくれるかなと思ってます😂!
退会ユーザー
顔ではヘラヘラしているけれど、本当は怖いと思っていて親の機嫌をとっている。
泣いたりするよりも実は傷ついている。
と本で読んだことがあります。
怖くても、怖くなくても、ダメな事がちゃんと伝わり同じことを繰り返さなければいいと思っているので私は怒るというより諭すタイプです😄
コメント