コメント

K
一生懸命に作っても食べない…
なんで?ってなりますよね😅
我が子も未だに上の子は偏食があり、ご飯を作っても味噌汁、白ご飯しか食べない日が多々あります…。
初めは怒鳴って怒っていましたが、
最近はたまにはいっかーと、いつも食べるものだけよそって、食べたそうであればあげたり…試行錯誤です。
疲れますよね( ´・ω・`)
K
一生懸命に作っても食べない…
なんで?ってなりますよね😅
我が子も未だに上の子は偏食があり、ご飯を作っても味噌汁、白ご飯しか食べない日が多々あります…。
初めは怒鳴って怒っていましたが、
最近はたまにはいっかーと、いつも食べるものだけよそって、食べたそうであればあげたり…試行錯誤です。
疲れますよね( ´・ω・`)
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校の宿題のなぜ毎日親がみないといけないんですか…。昔は親に見せたことなんてありませんでした。先生方の仕事が大変なのもわかりますが、なぜそんなに大変になってしまったんでしょうか…。 私がうまく立ち回れないの…
仕事の前の日になると仕事の時に怒られないか緊張して苦しくなります。 どちらもおばさん(1人はかなり気の強い65歳、もう1人は頑固で理不尽な60歳)で、2人いるうちの65の方はわざとなのか周りに聞こえるような声で怒りま…
後追いってこんな感じですか、、? 9ヶ月の子がいます 絶賛後追い期間でしんどいです、、 前までは割と1人遊びしててたまに思い出して泣いて呼ばれるって感じでした けど今はちょっと家事してると追いかけてきて 泣きま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しまママ
ありがとうございます😢
たまにならいいのですが、そういう日ばかりで💦
好物でつっても、順番を変えても、効果なしです。
食べないなら下げる、食べなかったらおやつはなし、などにしていましたが、ギャン泣きで暴れ、下の子のお世話もまともにできなくて、ますます上の子にイライラします。。
K
わかります…私はそれで上の子を甘えさせた結果が上記の通りで、4歳でも怒ってもなかなか食べようとしないです😅
私も好き嫌い多かったので、
大人になるまでにはほとんどなくなると期待しています…。
子供の好みは、難しいですね🥺💦
しまママ
怒るほうがいいのか、楽しい食事にするほうがいいのか、難しいですね💦
うちは上記以外の食材は気分で食べたり食べなかったりで、どれだけ食べるか全くよめません。。
K
子供の気持ちが分かるものがあれば、良いのにですね😭
毎日お疲れ様です( ´・ω・`)