※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

手足口病で口内炎と発疹が出て辛いです。眠れなくて心配。いつまで続くのか不安。治りますように。

手足口病に初めてかかりました。口内炎が3つ、手足お尻に発疹が出てます。病院には行きました。特別、手足口病に効く薬ってないんですね😣

今日は保育園を早退して病院に行って夕飯を食べずに17時就寝しましたが、大泣きして起きました。どうにかこうにか宥めて落ち着かせて再度就寝。でもまた起きました😱。
とりあえず、飲み物だけは飲んでくれたのですが、
やっぱり痛くて眠れないんでしょうか😣
これはいつまで続くのか💦
早く治りますように🙏

コメント

たろ

うちの子も1歳になったばかりの頃になりました💦
そんなに酷くないけどなりたての時は夜中もぐずぐずしたりしてました😓
口内炎のせいで食事はキツいみたいで最悪氷を口に入れるなりしてとらせてくださいという感じでした

旦那もうつりましたが、手足口内炎全てが痛かったそうです😰歩けない、持てない、飲めない…3日程は痛かったそうです
大人も移りますし移ると辛いみたいなのでおむつの処理はビニール手袋したほうがいいですよ!

• ママ

ママ

口内炎が確認出来ただけでも3つもあって、本当に辛そうです😱
    夜中グズグズなるんですね😭覚悟しときます。

移ったら辛そうなので、オムツ交換するとき、手袋します🙏!教えて頂きありがとうございます☺️

• 5月7日