今日車に乗っているとき起こったことなのですが、会社から帰るとき、左…
今日車に乗っているとき起こったことなのですが、
聞いてください(>_<)
会社から帰るとき、左折して駐車場を出ようとしたら
左手から自転車に乗った女性がふらふらと来ました。
ぶつかりそうになりましたが当たってはいません。
すごくふらふら運転していたので、
自転車乗れない方なのかな?という印象でした。
女性はヴわぁ!!とすごい声をあげて、
とても驚いた顔をして転びました。
私が車から降りて「すみません!大丈夫ですか?」と聞くと「あぁ、はい…」と。
後ろから連れの男性が来て、
倒れた自転車だけ起こして女性のことは気にかける様子もなくさっさと行ってしまい(なんだかそれがすごく異様でした)
女性は痛そうにふらふらと行ってしまいました…。
私もよく見ずに左折しようとしたので、
不注意だったなぁと反省してます。
私はどうすれば良かったのでしょう?
追いかけて連絡先とか聞いたほうが良かったのでしょうか?病院連れて行った方が良かったのでしょうか?
会社の敷地内だったので、後から会社に電話が来るかもしれないとモヤモヤしてます。
一応明日上司にはこんなことあったと報告しようとは思ってますが。
何度もいいますが当たってはいません(・・;)
- はる
コメント
たる
気になるようであれば警察に連絡しておくといいと思います。
先に相手に警察に電話され、ひき逃げされた等と言いがかりをつけられるととんでもないことになります。
大袈裟な様ですが、警察ならきちんと対応してくれますし、記録を残す…に留まると思います。110番でも聞いてくれますし、最寄りの警察署にかけても大丈夫です。
はる
ありがとうございます!
警察に電話してみたら
一応先に届出した方がいいとのことだったので行って来ました!
これで何かあっても安心です。ありがとうございました(^_^)
たる
スッキリできて良かったです。知り合いが大変なことに巻き込まれたことがあったので…
私も、運転気をつけなきゃです。