お金・保険 保育料の計算方法は、無職の間は旦那の住民税だけで計算します。保育園に入れてからの計算はその時の収入により変わります。 保育料についてです。 世帯全体の収入の住民税から保育料を計算すると思うのですが、現在私は無職です。 保育園に入れたら働こうと思っているのですが、働くまでは保育料の計算方法は旦那の住民税だけで計算すればいいのでしょうか? 無知すぎてすみません。どなたか教えてください😭😭😭 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 旦那 保育園 保育料 体 住民税 ミミッキュ(6歳) コメント 退会ユーザー 住民税の所得割から計算されます😌 6月に出る住民税は去年1年間の収入に基づくので、去年も無職でしたら旦那さんの収入だけで住民税が計算され、そこから9月以降の保育料が決まります。 5月7日 ミミッキュ 昨年の7月まで働いていたのですがその場合はどうなるのでしょうか?😭 5月7日 退会ユーザー 7月までの収入でミミッキュさんの住民税が計算されます。 旦那さんの住民税もあわせて、双方の所得割の合計で保育料が計算されます。 5月7日 ミミッキュ わかりやすくありがとうございます!!! 助かりました😭😭 5月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミッキュ
昨年の7月まで働いていたのですがその場合はどうなるのでしょうか?😭
退会ユーザー
7月までの収入でミミッキュさんの住民税が計算されます。
旦那さんの住民税もあわせて、双方の所得割の合計で保育料が計算されます。
ミミッキュ
わかりやすくありがとうございます!!!
助かりました😭😭