※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
妊娠・出産

32週で張りがないがNSTで山が出て50まで上がり、膣がチクチク。張りの症状か不安。

32週で未だ張りがわかりません。でも今日NSTを15分測ったら 30くらいの山と測り終わるころに50くらいの山がでました。 自分ではなんの自覚もないので怖いです。
今朝から 膣がチクチクするのですがそれも張りの症状なのでしょうか😢

コメント

♡

私は、お腹触ったとき硬くなってるなぁ
とかそんなかんじです^_^

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

よく1時間に何回張ってるとか言ってる人いますが 張ってるのがわかるのが羨ましく思うくらいです。
    これが硬いってゆうのかどうなのかサッパリわからずここまできています(´;ω;`)膣の痛みとかは ♡さんはありますか?

• 5月7日
  • ♡

痛みはありません
    いつもお腹触って いつもより硬いかな
    って思ったら張ってるなって思う程度です!
    yun🧸♡*さんも32週ですよね?
    妊娠後期ですし、張るのが普通だと思いますけどね^_^

• 5月7日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

32週です(´;ω;`)!!
    みんなが張るっていってるのがどれくらいの数値なのか知りたいですが😢
    ほんと心配症なのですごく不安になります(´;ω;`)

膣の痛みはありませんか?(><)

• 5月7日
  • ♡

膣の痛みってどうゆうことですか?
    張った時に痛いってことですか?
    痛みはありません!

• 5月7日
うみ

張る時に膣がチクッとしたり
ピーンとかなんか変な感じに
私なってます!!
あと、硬さで張りがわからなくても
数値でも出てるということは
張っているので感覚でわからなければ
たまにお腹触って硬さを見てあげて
ください😔😔

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

今朝から3分から5分おきくらいで膣がチクーっとするんですが先生に伝えても その症状がなにか何とも言えないと言われました😢
    妊娠中よくある症状なら安心なのですが チクチクなるのが気になります(´;ω;`)

前からたまにNSTで15分測って20くらいの弱い張りが2分おきくらいにあります(><)
    なので痛みも 張りと繋がってるなら3分おきくらいに痛みがきてるのがちょっと怖いです😢
    子宮頸管は3.4cmでした(><)

• 5月7日

私も全然わからなかったです!
健診で子宮口5cm開いてて、5分おきに張ってるけど自覚ないか何度も聞かれました(笑)
膣の痛みはたまにあるくらいでした!

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

私も1人目の出産のとき もう陣痛きてるよ?子宮口もあいてるよ?って言われたんですが全くわかんなくて
    看護師さんに不思議な顔されました💦
    なので気づけないのが怖いです😢

膣の痛みは 何週くらいのときにありましたか?(><)
    あったときは1日何回もありましたか?(´;ω;`)

• 5月7日

退会ユーザー

1日に数回位だったと思います!
    妊娠後期くらいですね。
    あんまり詳しく覚えてなくてすみません(汗)

私も1人目同じ感じだったので、次は計画分娩にしようかと考え中です!!

• 5月7日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

後期にはよくある痛みなんですかね(><)それだったら安心なのですが朝から3分から5分感覚てチクチクするので不安に感じてました😰

計画分娩とは日にちを決めてその日に促進剤をするとかですか?(><)

• 5月7日

退会ユーザー

心配なら1度電話で確認すると安心できていいかと思います!!
    計画分娩はそうです!
    促進剤での出産です!

• 5月7日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

今日検診日でそれも伝えたんですけどね😢 その痛みがなんの原因かはハッキリ言えないしわからないと言われ💦

子宮頸管3.4cmで微妙だから安静にと言われました(><)
    そうなんですね!!そういうこともできるんですね(><)確かにそのほうが安心な気がします(´;ω;`)

• 5月7日

退会ユーザー

頸管短いのも関係あるんですかね?
    今は安静にして、元気な赤ちゃん産んで下さいね‼️

• 5月7日