※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru.n
妊娠・出産

32週でおりものが茶色っぽいです。心配ですか?

最近おりものが少し茶色っぽいです。ほんの少しなのですが以前より茶色がかったものがついています。大丈夫でしょうか?もうすぐ32週です。

コメント

ちゃんママ

私は最近まで色の付いたおりものが出なかったので、大丈夫なのか分からないですが
続いてるようなら健診の際に先生に言ってみるのが良いと思います(´・_・`)

柚乃

私もつい先週、同じような感じでしたので、受診しました…。
膣の炎症からの出血でした( ノД`)

いつもとちょっと違うおりものが出たら受診した方が安心できますよ☆

あいママ♡

すぐ電話で相談して受診したほうがいいですよ!
私は28週の時、3日たっても続いてたので電話で相談したらなんでもっと早く電話してこなかったの!と怒られてしまいました(>_<)
茶色いおりものは中で出血してるから出ると言われました。
私はそのまま入院になってしまったので、できるだけ早く受診したほうがいいと思います(>_<)

miu

私は19wに少量の茶おり出てすぐ産婦人科に電話しましたょ。茶おりは二時間で止まりましたが切迫で10日間の自宅安静になりました。
37wまで出血NGです!