※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ、そんなコッタ
子育て・グッズ

2人目妊娠時の体重が増えて悩んでいます。1人目は妊娠高血圧になり、今回も心配。体重管理が大変で、痩せたいと思っています。

1人目妊娠時より、2人目妊娠時の時のほうが、体重が太ってた人はいますか?わたしは、1人目のときは、61.0キロで、まだ、妊娠してませんが、けさ計ったら、64.0キロありました。ちなみに、身長は157です。せめても、お産する前までに、3キロやせて、1人目の時の体重にしたいんですが、1人目は、妊娠高血圧に後期なりました。妊娠高血圧もこわいし、体重管理もたいへんだし、痩せてる人が羨ましいです。

コメント

いやー恥ずかしながら
身長はパンナコッタさんより少し小さいのに1人目妊娠時の体重も2人目妊娠時の体重も一緒です😂
悪阻で少し痩せましたが悪阻が終わるとぐんぐん戻って太りました(笑)
でも、もうすぐ9ヶ月ですが妊娠前から+6キロいかないくらいに抑えられてます!なんとか70キロを超えないまま出産したいと思って頑張ってます!
妊娠前から太っていると妊娠で増えていい体重が厳しいので、やはり自分に厳しくいくしかないかなと思います!
前置胎盤で入院中なので、安静にしなきゃいけなくて動かないし(動けないし)食べて寝るだけなのでどんどん太ると思いきや、そうでもない(入院してから1週間で2キロ痩せて、ほんのちょっとずつ増えてる感じ)ので食事って大事だなと思いました!
現在妊娠していないなら太っていないほうが妊娠しやすいですし、食事と運動で頑張って見てください!

• パンナコッタ、そんなコッタ

そうですよね。運動はどんなのがいいんですかね?

• 5月7日

退会ユーザー

とにかく外にいく!ですかね?
    2歳のお子さんがいらっしゃるので
    毎日公園にいくとか…
    買い物に歩いていくとか…
    私ができなかったことです(笑)

食事は病院だと7時12時18時と決まった時間に食べて薄味、和食が基本です!お腹いっぱい食べてても痩せましたよ~子どもに合わせると同じ感じになりますね😄

• 5月7日
三人のまま

パンナコッタ、そんさん。
私は逆でした。

逆とは?

• 5月7日
三人のまま

パンナコッタ、そんさん。
一人目の時、98キロあり、
二人目、55キロあり、
三人め、58キロでした

98キロから、どのように、2人目と3人目の時は50キロ台からスタートできたんですか?

• 5月7日
あーか

159cmで、1人目の時は58kgスタート、2人目の時は63kgスタートでした(・ω・)/

2人目のときは、何キロぐらい増えても大丈夫いわれましたか?

• 5月7日
  • あーか

あーか

うちの産院は何キロまで大丈夫とかは言われなくて、月1キロ以上増えるとチラッと怒られます(´・ω・`;)
    体重管理に関しては甘い方の病院みたいですか、1人目の時は15キロ太って難産だったので2人目の時は自分なりに気をつけて調節してました!

• 5月7日
三人のまま

仕事忙しいのもあり、仕事場の方と、ダイエットしてたのもあります。

YU0123

同じくですーーー!1人目の母子手帳妊娠初期54キロなのに2人目は62キロ😂そして2人目産後で現在61キロ!目指せ55キロで産後ダイエットします!

はじめてのママリ🔰

2人目のほうが若干太ってました。
が、元々痩せ型なのでそれでも43kgです𖦹
身長は主さんと同じです。

羨ましいです

• 5月7日