※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの電動鼻吸い器シュポットを使っている方、チューブを洗ったら…

ピジョンの電動鼻吸い器シュポットを使っている方、チューブを洗ったらどのように乾かしていますか?

鼻水がすごく出ている時は乾く前に使いたくなるのですが、大丈夫だろうとチューブの中に水滴がある状態で使っていたら異臭がするようになってしまいました。

2台目を買うか迷っているのですが、また買ったとしてもチューブの乾かし方がわからないとまた壊してしまうのでいい方法があったら知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

チューブは基本的に洗わないですよ!
万が一チューブに水分が入ったとしたら故障の原因になるので即、止めた方がいいです!
鼻水吸い過ぎてオーバーフローしてるとかですか?

はじめてのママリ🔰

チューブ洗わなくていいと書いてありますがチューブまで鼻水いくことあります…とりあえず2日くらい水が落ちやすいようにかけて乾かして、赤ちゃん綿棒を中に突っ込んで入口から出口まで通します

はじめてのママリ🔰

チューブなんて洗ったことないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュポットのメリットってチューブ洗わないことだと思いますが、なぜ洗ってるのでしょう?

• 42分前
まゆ🎀

チューブは洗わなくていいですよ💦

はじめてのママリ🔰

シュポットはチューブ側に鼻水が行かないから、チューブを洗わなくていいというのが特徴じゃないですか?

先端のケースだけ洗って、チューブは洗ったことないです🤔