※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子の爪切りは何を使ってますか?今までピジョンのベビーつめきりハ…

2歳の子の爪切りは何を使ってますか?
今までピジョンのベビーつめきりハサミを使ってました。
まだ使う時ありますが切りにくくなってきました。今見ていて気になったのが、
ピジョンのベビーつめきり
貝印のベビー用つめきり
です。どちらか使われてる方いますか?切りやすさはどうでしょうか?
私の使っている小さめの爪切りで切ってみましたが切りにくくて、子供用じゃないせいかな?となりました。
みなさんはどうされてますか?

コメント

しましま

ピジョンの新生児用ベビーつめきりハサミ最初使っていて、その次ピジョンのベビーつめきりハサミを買い足しました。
もう小学生ですが、買い足したほうのベビー爪切りハサミを今でも使っています。
てこ型は使っていません。
子供もハサミ型に慣れているので、てこ型はなんとなく怖い感じがすると言います。

爪の薄く弱い下の子は新生児用を長く使っていました。
爪の形状や厚みで合うものも変わってくるのかもしれないですね。

ママリ

年長さんになって、クチコミが良かったので西松屋のベビー用爪切り買いました!
下の2歳の爪も問題なく切れます😊

でも私は下の子はまだハサミが切りやすいです✂️