子育て・グッズ 和光堂のとろみのもとが便利で、ペースト作りに頻繁に使用中。モグモグ期にも使うべきか迷っています。 現在息子は6ヶ月半でまだペースト状の離乳食が多いので、和光堂のとろみのもとはすごく便利で重宝しています。 なくなりそうなので買い足そうかと思っていますが、モグモグ期に入ってもとろみのもとはよく使うと思いますか? 今はペースト作る時かなりの頻度で使っているのですが、ペーストじゃなくなったら使わないのかなと思い質問しました! 最終更新:2016年3月6日 お気に入り 3 離乳食 息子 和光堂 モグモグ期 asamii(6歳, 9歳) コメント MhRtYn ささみを冷凍保存したりとかする時に使ってますよ(^○^) 3月6日 asamii そうなんですね(*^^*) ささみについても疑問なのですが、味付けや調理などどのようにして食べさせていますか? 大きさはみじん切りですか? 3月6日 MhRtYn みじん切りです!ささみをだしとかで煮てとろみをつけてから保存してます! 3月6日 asamii ありがとうございます(^ー^)ノ だしってベビーフードのではなく作っただしとかですか? ベビーフードのだし使ってるのですが、冷凍保存ダメなのかなと思いまして。 3月6日 MhRtYn ベビーフードのだしでも大丈夫なんじゃないですかね? 私は作ってますが💦 3月7日 asamii そうなんですね! 知り合いにベビーフードのだしは冷凍しないで食べさせるときに混ぜてると聞いたので。 冷凍しても問題ないなら大丈夫そうですね! 3月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
asamii
そうなんですね(*^^*)
ささみについても疑問なのですが、味付けや調理などどのようにして食べさせていますか?
大きさはみじん切りですか?
MhRtYn
みじん切りです!ささみをだしとかで煮てとろみをつけてから保存してます!
asamii
ありがとうございます(^ー^)ノ
だしってベビーフードのではなく作っただしとかですか?
ベビーフードのだし使ってるのですが、冷凍保存ダメなのかなと思いまして。
MhRtYn
ベビーフードのだしでも大丈夫なんじゃないですかね?
私は作ってますが💦
asamii
そうなんですね!
知り合いにベビーフードのだしは冷凍しないで食べさせるときに混ぜてると聞いたので。
冷凍しても問題ないなら大丈夫そうですね!