※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日友達の家に行く約束があるけど、赤ちゃんがミルクを吐いてばかりで心配。ドタキャンは失礼かな?断ろうか迷っています。

ついに今日寝返りするようになり楽しいのかずっとしててミルクの吐き戻しが凄くて💦💦しばらく縦抱きしててもやっぱり吐いてしまい、明日友達の家に行く約束してるのですが皆様ならどうしますか?私は断ろうかなって思ってるんですがそんな理由で前日のドタキャンはなしですかね?😭お家汚したらって思うと気が気でなくて💦💦💦

コメント

りー

顔の下にタオルを敷いて置くとかで
どうでしょうか??^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊タオル持っていくことにしました✨

• 5月7日
あ

ミルク飲んだ後30分は寝返りさせなかったです!
それでも、吐き戻しありましたが😅
娘がそれぐらいの頃はずっとタオル敷いてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    30分寝返りさせない方法試させてもらったらほとんど吐かなかったです💦明日はその作戦とタオル持っていくことに決めました🥰

• 5月7日

たためるプレイマットとか持っていって敷いてました!
吐き戻しもですが、舐めたりもするし、ヨダレついても悪いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃たしかに吐き戻しじゃなくヨダレも酷いのでたためるプレイマットたしかにあった方がいいなぁって思えました!!
    明日は取り急ぎバスタオルで対応しようと思います☺️

• 5月7日

バスタオル持って行って、広げて敷いて、その上に子供を置いてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    タオル持っていくことにしました✨

• 5月7日