インフルエンザが流行っていると聞きますが私の周りでは聞きません💦愛知…
インフルエンザが流行っていると聞きますが私の周りでは聞きません💦愛知県に住んでいます。
どこで流行っているのでしょうか?😫
周りで聞きますか?
- にこ☺︎(8歳, 9歳)
コメント

a-chan
静岡県で流行り始めたみたいです😩
特に静岡市みたいです😥
昨日テレビでやってました😩
B型が流行っているみたいです!
予防接種の効果切れが原因だとか言ってました🤔

モンブラン
小牧市ですが、保育園でインフルエンザ出ていると保育士さんから注意喚起されました😣
流行ってるのはB型のようですが、当園ではAもBも出ましたと😅
-
にこ☺︎
そうなんですね😫
私の住んでいるところは知多半島なので少し距離はありますが、同じ愛知県でも流行っているところがあるなんて😭
実は旦那が急に熱出して寝込んでいて、GWも出かけたりしてたのでもしかして?!と思って😱- 5月7日
-
モンブラン
職場でもB型出てるみたいです😅
GWで皆移動してますし、今からどの地域で出るかは分からないですよね😣- 5月7日

✩SKY✩
我が家の子供がGWになりました!幼稚園からもらって帰ってきました。
住んでるのは名古屋市緑区で、インフルエンザb型でした(›´ω`‹ )
-
にこ☺︎
お子さん今は大丈夫ですか?大変でしたね😫💦
やっぱり流行っているんですね😭
旦那が寝込んでいて普段高熱なんて出さないので不安です💦- 5月7日

ちい
旦那の弟家族がインフルエンザでダウンしています。住んでいるのは東郷町です。
型は聞いていないのでわからないです、すみません。
旦那さん、熱出して寝込んでいるのですね。インフルエンザじゃないといいですが。お大事になさって下さい。
-
にこ☺︎
普段高熱なんて出さない旦那が高熱出して寝込んでいるのでインフルエンザをどっかでもらってきたのではないかと不安です😱
一応病院には連れていったんですが陰性でした💦明日また熱が変わらずあったら病院に連れていく予定です😭- 5月7日
-
ちい
陰性だったのですね。インフルエンザって発症してからの時間によって陽性が出ないって場合もあるので、まだ気がぬけないですよね。
早く旦那さんの熱が下がって、にこ☺︎さんが安心できますように。
そしてお子さんたちにうつりませんように、ですね。- 5月8日

退会ユーザー
友達がGWに福井に行きインフルエンザになりました(><)
-
にこ☺︎
やはり流行ってるですね😱💦周りで全然聞かないので本当かなーなんて思ってました😫
- 5月7日

みき
中村区で流行っていたみたいです。
先月主人もかかりました💦
-
にこ☺︎
中村区でもですか😫愛知県もいろんなところで流行っているんですね😭
- 5月8日
-
みき
あま市よりの中村区の小学校は学級閉鎖がでたみたいです😃
- 5月8日
にこ☺︎
そうなんですね😳
実は旦那が急に熱出して身体が痛い頭痛いと寝込んでいるのでもしかして?!と思って💦
a-chan
もしかして!
かもしれませんよ😥
インフルエンザの検査で使う物も
不足してるらしいので
早めの受診がいいかもですね😭
にこ☺︎
ですよね😭💦一応病院行かせましたが、熱が出てからそんなに時間がたっていなかったのもあってインフルエンザは陰性でした。でもまだ高熱続いてるみたいで変わらず寝込んでいるので明日朝イチで病院に連れていこうと思っています😭
a-chan
その方がいいかもしれないですね😔
インフルエンザ厄介ですよね、
子供に伝染らないように
必死です😢