コメント
M
うちも日中暇だと出したり、夜間チンチン出してて服とシーツまでビチャビチャって事が何度もあったので肌着をボディースーツにしました😅💦
そしたらやらなくなりましたよ!
時期的な事で2歳だと多いみたいですが、バイ菌入るよ~やめな~とか言っても好奇心が勝って何度もやるのでしょうがないですよね(^^;
M
うちも日中暇だと出したり、夜間チンチン出してて服とシーツまでビチャビチャって事が何度もあったので肌着をボディースーツにしました😅💦
そしたらやらなくなりましたよ!
時期的な事で2歳だと多いみたいですが、バイ菌入るよ~やめな~とか言っても好奇心が勝って何度もやるのでしょうがないですよね(^^;
「2歳」に関する質問
ショッピングモールの中にある、 おもちゃが遊べるコーナーに息子が お気に入りのおもちゃがあります。 それでいつも遊んでます。 けど他のお友達が使いたがってたら交代だよ?と言い聞かせていて今日も使いたいと言った…
2歳男の子ママです 言葉が早い方ではないので、 早くおしゃべりしたいなぁと思ってるのですが たまに、朝起きると ぱぱーおきてー と2語文がでるようになりました。 あーあ、おちた って2語文ですか?😮💨 あーあ、と…
お子さんがはやり目になられた事がある方、目の充血はどれくらいでおさまりましたか?2歳の子が保育園ではやり目をもらってきてしまい、片目が充血し始めから5日目ですが、今も変わらずという感じです。病院の先生からは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんちゃん
回答ありがとうございます😊
うちもボディースーツにしてるのですが、横からオムツ→下着→ズボンをずらして出すんです😓
言葉の理解は出来始めてきているのですが、言えばその場では辞めますが、ふと思い出したかのようにやりはじめるんです😵
M
うちもボディースーツでもたまに頑張って出そうとしてますがやはり頻度は減ったような気がします(^^;
言えばやめますが、寝室に行って隠れていじろうとしたりはしてますよ😅💦
3歳でもやる子は多いみたいですし、男の子なら時期的にしょうがないかなと思います💦
興味持ってる時にまったくやらなくさせるのは難しいですしね😅
のんちゃん
うちもカーテンに隠れてやったり…😰
そうですよね。ちょっと様子みます‼️
何か不思議な物が付いてるぞ~みたいな感じなんでしょうね🤣
M
怒ったり逆に注意しすぎると隠れてやるようになり逆効果だと聞いたので、今ではお風呂上がりとか綺麗な状態なら触ってても何も言わないようにしてます😅💦
隠れてやってる時は真顔でいけないことしてるって顔してますが、お風呂上がりだと面白そうに笑いながら引っ張ってます(^^;
こんな状態なのでトイトレも出来ず、様子見てる状態です😓😓
のんちゃん
[あ~]って私が言うと満面な笑みでごまかします(笑)
そうですね、お風呂上がりなら清潔ですもんね。
言い過ぎてストレス感じるより見守る程度でいいですよね❗️