※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

2歳の男の子がオチンチンをいじる癖を辞めさせたいです。同じ経験をした方、どのように対処したか教えてください。

2歳の男の子ですが、オチンチンをいじるのが癖?になっていて、辞めさせたいのですが同じような事で、どのようにしたら辞めたか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

M

うちも日中暇だと出したり、夜間チンチン出してて服とシーツまでビチャビチャって事が何度もあったので肌着をボディースーツにしました😅💦
そしたらやらなくなりましたよ!

時期的な事で2歳だと多いみたいですが、バイ菌入るよ~やめな~とか言っても好奇心が勝って何度もやるのでしょうがないですよね(^^;

• のんちゃん

のんちゃん

回答ありがとうございます😊
    うちもボディースーツにしてるのですが、横からオムツ→下着→ズボンをずらして出すんです😓
    言葉の理解は出来始めてきているのですが、言えばその場では辞めますが、ふと思い出したかのようにやりはじめるんです😵

• 5月7日
  • M

M

うちもボディースーツでもたまに頑張って出そうとしてますがやはり頻度は減ったような気がします(^^;

言えばやめますが、寝室に行って隠れていじろうとしたりはしてますよ😅💦
    3歳でもやる子は多いみたいですし、男の子なら時期的にしょうがないかなと思います💦
    興味持ってる時にまったくやらなくさせるのは難しいですしね😅

• 5月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

うちもカーテンに隠れてやったり…😰
    そうですよね。ちょっと様子みます‼️
    何か不思議な物が付いてるぞ~みたいな感じなんでしょうね🤣

• 5月7日
  • M

M

怒ったり逆に注意しすぎると隠れてやるようになり逆効果だと聞いたので、今ではお風呂上がりとか綺麗な状態なら触ってても何も言わないようにしてます😅💦
    隠れてやってる時は真顔でいけないことしてるって顔してますが、お風呂上がりだと面白そうに笑いながら引っ張ってます(^^;

こんな状態なのでトイトレも出来ず、様子見てる状態です😓😓

• 5月7日
  • のんちゃん

のんちゃん

[あ~]って私が言うと満面な笑みでごまかします(笑)

そうですね、お風呂上がりなら清潔ですもんね。
    言い過ぎてストレス感じるより見守る程度でいいですよね❗️

• 5月7日