新生児のオムツ交換回数と拭き方について相談です。赤くなってしまったお尻を早く改善したいです。みなさんは1日何回オムツを替えていますか?お尻拭きには何を使用していますか?
、
新生児(15日目)を育てています!
オムツを替えるタイミングって、
母乳あげる時とお風呂の時!
泣いてる時!で、
だいたい 1日に8〜10回くらいしか
変えてません!!
そのせいなのか...
お尻が赤くなってしまって🤦♀️。
痛くなる前に、
なるべく直したいと思いますが
みなさん一日何回オムツ変えてますか?
お尻拭きは何を使ってますか??
- mjyf_ma🩷(生後7ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)

めぐ
うちの子は、敏感肌だったので20回くらい余裕で替えてました。赤くなったのであれば、お尻拭きは刺激になるので座浴すると良いですよ☺️しっかり水分拭いてから、おむつ履かせてあげてくださいね。ちなみに、うちはお尻拭きグーンです。

もつ
同じようなタイミングでしたよ〜!
新生児期は9〜11回くらいでした💡
おしりふきは、新生児期はパンパース肌へのいちばんから生後1ヶ月を過ぎた頃にパンパースより安いムーニーに変えました✩.*˚
パンパースのおしりふきは厚くて柔らかくて使いやすかったです!

とまこ🔰
基本的にはミルクの前後って言われたので見るようにしています。
新生児の時は特に何かあると心配なので、1ケ月検診までは、こまめに!
オムツもミルクも産院と同じの使ってます。
少し皮膚とか丈夫になってきたら、少しコスパの事を考えて変更を検討しています。
ちなみに産院はオムツはパンパース。
ミルクは、すこやかでした。

はじめてのママリ🔰
新生児期って何回変えてたかも記憶にないくらいです。。笑
お尻拭き、市販のものは使ってないです。お湯にコットン浸して拭いてます。

おひな
うちの子も新生児の頃おしり真っ赤になりました
そのくせ1日に何回もうんちするのでよけいに…
オムツは1日10回くらい変えてました
うんちの時は桶にお湯をはっておしりだけ沐浴させてました!

ほし★
子育てお疲れ様です😄💕赤ちゃんの性格もあるとあると思うのですが、夜以外は我が子はわりと泣いてサインおくること多いので、1日平均15回は替えてます💡先日、多かった日は20回くらい替えました😌
おしりふきは絶賛お試し期間で10種類試してる再調整ですが、グーンにしようかと思ってます💕
コメント