ノンタン
うちの子は吸啜力が弱くて搾母乳+粉ミルクの混合だったのですが、帝王切開でも乳管の開通さえ出来れば母乳出ますよ!私も妊娠中は全く胸の張りなかったです。産後2、3日くらいから横向きで寝るのがしんどいくらい胸がカチカチになってきて助産師さんに開通マッサージ(激痛)を頼みました!結局体重増加不良で産後2、3週間で完ミに切り替えてしまいましたが…💦
はじめてのママリ🔰
帝王切開で出産しました!
私も妊娠中全く出ず、本当に出るの…?と思っていましたが、ちゃんと出るようになりましたよ🤱🏻
今は母乳メインの混合で育てています😌
分娩方法に関わらず、胎盤が身体から排出された時から母乳の分泌は始まるそうです。
産後は傷が痛くて動くもなかなかしんどいですが、最初の頃に頑張って授乳すると軌道に乗りやすいです✨
(ただ、産後すぐの授乳は乳首が痛すぎてピュアレーン必須でした💦)
産後は助産師さんや看護師さんもサポート&アドバイスしてくださるので、遠慮なく色々聞いてくださいね!
はじめてのママリ🔰
こんにちは
私は緊急帝王切開した者です
あまり量は多く無かったけど、母乳は出ました。ほぼミルク寄りの混合でした。
一応安定期に入ってから、液が滲むまで乳頭マッサージをやっていました。
(これは予定帝王切開されるぐらいなので、しない方が良いと思います)
産後、病棟にゴッドハンドの助産師さんが来られて、母乳マッサージしてくれるので、不思議なことにそこから出るようになると思います!大丈夫です。その時事前にマッサージしてたら、痛みが少し違うぐらいらしいです。
ただし、量は個人差があると思います。
私は断乳前でも多くて100mlとかそんなに出ませんでした😅
ゆー
私も帝王切開で出産しました!
本当に出るの?って感じでしたが、吸わせてたら出るようになりました😊
特にマッサージとかもしてもらってません💦
はじめてのママリ🔰
人間って不思議ですよね〜
産むと勝手に母乳出るんですよ😂
私も妊娠中全く張りがなくて不安でしたがマッサージもせずにちゃんと出ました🙆♀️
産後2.3日くらいした夜中に急に胸がカチカチで痛くてこれが張りなのか‼︎ってビビったのを覚えてます😂
コメント