※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

寝ているときにお腹が片寄ることはよくあることですか?

いつもありがとうございます🌼
19週なのですが、横向きで寝て朝起きると、下にした方にお腹が片寄ってます😲
お目汚しごめんなさい、写真は左を下にして寝た翌日のものです。起きてしばらくすると元に戻ります。
これはよくあることでしょうか?
よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ🔰

ありましたよ!赤ちゃんも動くので👶

• みん

みん

ありがとうございます🌼
    重力とかも関係あるんですかね🤔
    びっくりしましたが、赤ちゃん成長してるんでしょうね☺

• 5月7日
ちぃ

わたしもそんな感じです😂
だいたい、左にいるので、わたしが左向いて寝ていることが多いのかもしれないですが…。
上向いて寝ていても、多少左に寄ってたりします😂

MAX大きくなってるので、起き上がったとき、引っ張られて痛いですが、立ち上がって揺すってあげると元通りです😂😂😂

• みん

みん

ありがとうございます🌼
    だいたい左にいるとか分かるようになるんですね😍
    赤ちゃんも地球の重力に引っ張られて片寄るんですかね?🤔
    私も立ってあるいてると戻ります😂

• 5月7日
  • ちぃ

ちぃ

わたしは今、赤ちゃんを骨盤にはめる努力してるんですが😂
    重力を利用して、下に落とす感覚で運動すると、はまるそうなんです💡
    重力関係ありそうですよね🤔

大きくなってくると、その出っ張ってるところに、赤ちゃんの体があるのが分かるくらい、固くなりますよ☺️
    体の一部に触れるのが分かります☺️

• 5月7日
  • みん

みん

ちぃさんはご出産もうすぐですね😍
    骨盤にはめる…だからスクワットとか階段昇降とかするんですか🤔!なるほど~。
    16週検診で先生に羊水が少ない(といっても問題無いそう)と言われたので、それとお腹の出っ張りの関係を多少心配はしていたのですが、、みなさん分かるようになるんですね😳安心しました❤

• 5月7日
かなこ

右にも左にもぐいーーんてなりますよー!

• みん

みん

ありがとうございます🌼
    この間上向いてても右にぐいーんってなってびっくりしました😲
    動いてると思ったら可愛くて仕方ないですね❤

• 5月7日
ぱぱん

よくあることですよ(´ ˘ `∗)