※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨夜、8ヶ月の息子が豆腐ハンバーグを食べて吐いた。#8000に相談したが、様子見で大丈夫。メニューが早かったか心配。

いつもお世話になっております。
5月19日で8ヶ月になる息子がいますが、昨晩の離乳食に豆腐ハンバーグを作って食べさせました。

すると夜中のミルクを飲んだ後すぐに、滝のように吐いてしまいました。#8000に電話したところ様子見という事でした。大事には至らず、水分を取ってすぐに寝て、朝も機嫌が良かったです。

こちらのメニュー、まだ早かったのでしょうか…😢可哀想な事をしてしまいました😢

コメント

みみ♪

病院へは行かれましたか?
何かアレルギーの可能性もあるかと思いますのでアレルギー専門の病院へ行かれると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝も機嫌は悪くなく、離乳食とミルクを飲んで普段通りお昼寝をしているので、病院には行っていません💦

初めて食べた食材はひじきだけでした💦アレルギー反応が出たならひじきですかね…😥もう少し様子を見てみます!ありがとうございます😊

• 5月7日
みみ♪

そうだったのですね。
うちも時間差で嘔吐したので、もしかして?と思いコメントさせてもらいましたが、ひじきはあまり聞いたことないですよね🤔
消化出来ずにでてきたこともありえるので様子見がいいですね。