コメント
みつばち
耳鼻科に行きます!
まさに、いろいろな処置や吸入をしてくれるからです🙂熱でも耳鼻科大丈夫ですよ〜!熱あるか聞かれると思います🙌🏻うちは熱があると伝えると隔離して待たされます!
ジル
私は小児科に連れて行ってます!私の行っている小児科は鼻吸引の設備があるので行ってます!かかりつけの小児科に鼻吸引などの設備があるなら小児科。無ければ耳鼻科がおすすめです😀お子さんが小さければ鼻呼吸なので鼻水が溜まってると鼻呼吸できないということでこないだ小児科の先生に鼻水酷くなったりしたら最悪入院しないといけなくなるよーと言われました😅
-
あき
小児科でも、鼻水吸ってくれるところあるんですね!行きつけにそういう設備あるか、確かめておこうと思います。
いますでに鼻呼吸出来てなくて、離乳食が辛そう(もぐもぐすると、息が出来ない)なので心配です💦
入院ということもあり得るんですね😭- 5月7日
ままはる
同じような症状でしたが、GW中で近くだと耳鼻科しか空いてなかったので、耳鼻科行きました。
鼻すってもらってすっきりしたよーに感じます!
連休明けはかかりつけの小児科に行きましたよ。
-
あき
鼻水とってもらうとかなりスッキリするんですね!!家にハンディタイプの電動鼻水取りあるんですが、暴れて泣くので全然うまくとってあげられなくて…(T_T)
かかりつけの小児科があるので、一度行って耳鼻科にも行くべきか確認してみようと思います💦- 5月7日
みつばち
補足ですが、耳鼻科の場合中耳炎かどうかも見てくれます!鼻水が長引くと中耳炎になる可能性もあるので。
小児科は病院によるかもしれないですが、耳は見てくれないところが多い気がします😓💦
あき
補足までありがとうございます!
先程エラーでコメントできず、いいねだけしてしまいました💦
隔離してくれるの安心ですね!
耳鼻科なのに咳ゴホゴホしたら、周りに迷惑かなと心配でした💦
鼻とか耳って繋がってるんですよね、確かに耳も見てくれるのは心強いかもです!
詳しく教えてくださって、ありがとうございます(T_T)