※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

完ミ予定で、哺乳瓶を6本用意しました🍼そのうち1本はピジョンのものなの…

完ミ予定で、哺乳瓶を6本用意しました🍼
そのうち1本はピジョンのものなので、母乳実感のSS乳首が最初から付いています。

残り5本は、母乳実感の乳首と互換性のある哺乳瓶です。

この場合、残り5本も最初から母乳実感の乳首を用意しておいた方がいいのでしょうか?
用意するならサイズはSSで揃えるべきか、それともSもあった方がいいのか迷っています…😔

完ミでスタートされた方、どうされましたか?
アドバイスいただけると嬉しいです😭🙏

コメント

♡♡♡

うちは母乳実感の哺乳瓶に慣れて西松屋の哺乳瓶の乳首は拒否でしたがスリコは飲んでくれました!
Sサイズは1つあれば飲むスピードに追い付けずに乳首圧縮された時に役立つとは思いますが別にそろそろ必要かなぁと思った時でも大丈夫かなと☺️

ママリ

全部母乳実感で揃えました!6本全部最初から使うならしばらくはSSでいいかなと思います!

ᩚあーちゃんᩚ

チクビの硬さの好みあるので、そのままつけておくのと半々の方がいいかなと思います
最初は洗うのすらめんどくさいのでssを4つくらい用意しておくともうそりゃ楽ですよ。1度に洗うもの増えるけど、1回洗えば4回分放置できますからね!うちは母乳実感4本スタートでしたよ😂もうね、ちょーーー助かった。おすすめ。

はじめてのママリ🔰

まだ生まれてないなら産院で使ってみてから買い足す方が良いと思いますよ!
私も母乳実感のSSを買いましたが我が子は飲むのが下手で3ヶ月くらいまで母乳実感だと飲まず他の哺乳瓶買い足しました💦
その後3ヶ月ごろから母乳実感でも飲めるようになりしたがその頃にはSでいけたのでSSはほぼ使わずに終わりました笑
乳首も結構高いので生まれてからネットや誰か買いに行ける人がいればその方が良いと思います!