コメント
ぶたぴーなっつ。
家事なんかは退院後から割とできてたんですけど、体の痛みは1ヶ月くらいは続きました( ´・ω・`)
退院後、安静にせず家事とかしてたのが祟ってるのか、今になって腰痛に悩まされてます😂
私も里帰り出産だったんですが、子供がまとまって寝てくれるようになる3ヶ月くらいまでは実家にいると楽だと思います!
私はそうしました😅
はるヒナ
こんばんは😄
私は最初は里帰りせずに、実母に2週間程来てもらい、2人目の時に里帰りしました。
上の子もいたので、3か月くらい実家にいました。
産後はおもった以上にダメージ受けてるので、ましてや初めてなら甘えられるのならゆっくりがよいですよ。
-
えいみー
なるほどですね。二週間の時はやはりちょっと足りなかったですか?
- 3月6日
-
はるヒナ
そうですね〜😭だけど、実母も予定があったので仕方ないので頑張りました。
- 3月6日
かねごん☆*+.
今でも尾てい骨らへんが痛いです(*_*)
だんだん治ってはきてるんですけどね…
-
えいみー
今から覚悟が必要ですね(^^;)骨盤ベルトなどをしても、やはり痛みって長引いたりするものなのでしょうかね。。
- 3月6日
りっちゃん
里帰りも助っ人もなかったので退院した日から動いてましたが、結構平気でした。(おすすめはしません。絶対に。)
床上げと言われる一ヶ月は安静にしてたほうがいいと思いますよ!
-
えいみー
退院した日からとかすごいですね!貴重なアドバイスありがとうございます(^^)参考にさせて頂きます。
- 3月6日
C e l e r y
私はお下の炎症が酷かったので、2ヶ月は痛みが続く日々でした。。1ヶ月後には普通に歩けるし家事もできましたが、座ったり立ったりが辛いのと、運転も辛かったです(´・ ・`)
腰も1ヶ月くらいは違和感あるというか、不安定でした。
だいたい2ヶ月後に自宅に戻りました。
えいみー
やはり痛みは一ヶ月くらいは痛むんですね。。主に身体のどこの痛みが一番記憶にございますか?
ぶたぴーなっつ。
退院直後は会陰の痛みがありました(;_;)
腰も痛かったですし、全身ボロボロでしたよ😖