育休には証明書が必要ですか?育休でない場合、上の子を預ける証明が必要かどうか不明です。
育休って何か証明する紙とか役所に出さないといけないんですか?
知り合いの所でパートで働いてましたが、二人目妊婦し二人目が保育園入ってからまた復帰する約束しました。
そして出産したので今仕事を休んでます。
これは育休ではないんですかね?(⌒-⌒; )
上の子は保育園に通ってます。皆さん育休で上の子預けてますっていう投稿見るんですが、何か証明とか出してるんですかね(⌒-⌒; )
よく分からなくて。育休の証明がないと保育園退園させられますか?
- るなママ(5歳6ヶ月, 7歳)
めぐ
今は0ヶ月なので産休中だと思います。育休中も保育園に通えますが、預ける時間が短くなると説明を受けました。
育休に入ると職場から書類が届いて、その書類に必要事項を記入して職場に返信するだけでよいと思います。
また、下の子が保育園に入園する際に役所から書類が届くので、それを職場に記入してもらってまた、役所に提出すると、保育園入園と共に育休終了で、職場復帰という流れになると思います😊
コメント