※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

GW中に熱と咳があり、保育園に預けるのが心配。同じような経験の方いますか?

GW明けでまた保育園に預ける日々がスタートしました。

GW中に風邪で熱が出て下がったのですが、痰が絡んだ咳がまだ少しでています。
熱は2、3日もうないので保育園に連れて行って、私は仕事なのですが、まだ0歳8ヶ月なので心配でなりません💦

こういう時、専業主婦だったらなぁと凄く子供に悪く思います…。
朝からへこみながら出勤です。

同じような方いますか?(>_<)

コメント

こみ

去年の今頃を思い出し、同じこと思ったなあと…!ついコメントしちゃいました💦
子供が体調悪い時に預けると辛いですよね。。すごくわかります。。家で一緒にゆっくり過ごせたらいいのになあと思いますよね。

いまでも咳が出てて預けると、仕事中お迎えの連絡がないかそわそわします😅

お子さん、はやく元気になりますように🌸

• ひろ

ひろ

本当にそわそわしながら働いています💦
    同じ思いで働いてる方がいるのを聞くと頑張ろうと思いました!ありがとうございます😊

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ゴールデンウィーク前から発熱や痰、咳、鼻水、目やにで、お休み中に治ればなーっと思いなるべく人混みや疲れそうなところを避け、薬も飲み切りましたが
熱以外改善されず🤦‍♀️
私も今日からお仕事で、泣かれるかなーって思って朝送りましたが笑顔で行ってくれたので少し安心しました😊
保育園に通い出すと鼻が垂れてる子なんてほとんどよっと先生に言われました😅それでも心配ですが、暖かい気温も増えて来たので、早く治るといいですね😊

• ひろ

ひろ

そうですよね!
    みんな鼻水垂れてますよね💦
    寝るときも授乳時も息苦しそうで、見てると辛いです(>_<)
    はじめてのママリさんのお子さんも早く治りますよーに🙂

• 5月7日