人工受精をして生理が遅れている。体温が高く、下腹部に痛みがある。妊娠かどうか検査し、結果によっては早めに病院へ行くべきか悩んでいる。
先月人工受精をし、今月の生理は1日か、2日の予定でしたが、まだ始まりません😅(生理は29日~32日位の周期で定期的に来ていました)
体温は、37℃に迫る位高いままの状態が今日で21日目です。
体温以外に他に変わった事と言えば、下腹部に生理前には感じた事のないようなチクチクとした痛みがある位です。
その他、いつもの生理前と余り変わらないのですが、かなり遅れて生理が来るのでしょうか?
こんなに遅れた事が初めてなので、期待しつつも、検査してダメな事を考えると、踏み切れずにいます😣
もし、検査して、妊娠してるとわかったら、すぐにでも病院に行った方がいいものなのでしょうか?
- ろびん
コメント
M
妊娠初期症状は、生理と似てる症状が多く、また人によっても全然違うことも多いです。気にしすぎたり意識し過ぎたりしてると、妊娠してなくても、これもしかしたら?と妊娠してる気がする症状かと思うこともあります。
生理予定日が正しいのでしたら、もう一週間たってますので、検査をすればはっきりと結果はでる頃だと思います
妊娠してるとわかったら、それから一週間後に産婦人科へ行くのが望ましいです。
ろびん
早速返答ありがとうございます。
思いが強くて、踏み切れずにいましたが、検査してみます。
そして、来週には病院かかります!