※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいのすけやん
子育て・グッズ

2歳の上の子と1歳の次男のジュニアシート配置についてアドバイスをください。

こんばんは(﹡´◡`﹡ )二人目が産まれるとき上の子がちょうど2歳になるんですが、同じ位のお子さんを持つ方、ジュニアシートチャイルドシートはどうしましたか??近々1歳から使えるジュニアシートを購入しようと思うのですが、よければ何をお使いになってるかと、車での配置を教えていただきたいです☆

コメント

*3kis mama*

うちも2人目が生まれるときにジュニアシート買いました!上の子は2歳3ヶ月でした。
チャイルドシートもジュニアシートもエールベベのを使ってます。
大人が運転席側、助手席で子供は2列目と3列目に乗せてます。

• ちいのすけやん

ちいのすけやん

回答ありがとうございました。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    いろいろと考えてみます☆

• 3月6日
ひーこ1011

うちは2人目が生まれる時、1歳8ヶ月です。
赤ちゃんに上の子が使ってるアップリカのチャイルドシート、上の子に新しくジュニアシート買う予定です(◍•ᴗ•◍)
乗せる位置は、後部座席の運転席側が赤ちゃん、助手席側が上の子の予定です。
もう一台は3列なので、2列目と3列目使うか、2列目に2つ乗せるか考え中ですf^_^;

• ちいのすけやん

ちいのすけやん

回答ありがとうございました。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    二人共後ろってこわくないですか?!(>_<)
    わたしが心配性すぎなんですかねσ(^_^;)
    いろいろ考えてみようと思います☆

• 3月6日
ひーこ1011

心配ですが、ポルテで、2列目までしかシートないし、前に乗せるのは危な過ぎるので、後ろに乗せます(◍•ᴗ•◍)
基本的には私が子供と乗る時に運転する車ですし、泣いてたとしても、運転してたら声かけるくらいしかできなくて、かまえませんから…f^_^;

もう一台はお出かけの時に使う予定なので、配置はもう少し考えないとです。