※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

息子の鼻血について心配です。鼻血が出たことが2回あり、今日も出ています。原因として鼻水で粘膜が切れた可能性や鼻を触ってしまったことが考えられます。病院に行くべきか悩んでいます。

息子の鼻血について😭

先月2回、今日また鼻血が出てました😭
先月2回は垂れるほどでもないけど指先とかについてて気付いてティッシュをこよりにして拭いたら鮮血が少しと赤より薄い血が拭えました😭
2回くらい拭いたら完全にきれいになるくらいですぐ透明に戻りました!

今朝は鼻血が出てた形跡があるだけで、鼻の入口が血っぽいのでカピカピになってて気付きました💦これも指先にも血がついてました(爪の中)

白血病みたいな怖い病気が怖いなとおもったのですが
心当たりとしては何日もすすってる鼻水で粘膜が切れちゃってるか、気が付けば鼻ほじってるので爪で鼻の中が傷付いてか…なんですけど😭
仕事と保育園休んで病院にいくまでもないかな、とも思うのですがしんぱいで質問させて頂きました😞

コメント

K

少しの量であれば様子見で大丈夫かな?と思います。
息子も頻繁に鼻血が出ていた時期がありましたが、今は滅多に出ないです😂

様子見て、まだ頻繁にでる、もしくは心配であれば病院に行かれると安心かと思います😋

鼻血は週に1回とかダラダラと垂らしていた友達もいましたが、白血病ではなかったみたいです🧐

• ☻

ありがとうございます😭
    とりあえず鼻ほじるくせはやめさせますが一応爪を切っておいたので
    また出てたら行きます😞💦
    子供は鼻血でやすいんですかね😭
    うちだけじゃなくて安心しました😭

• 5月7日
  • K

K

そうですね、多分どうほじったら出る。とか考えないでしょうし、
    子供は血管が細いので😭😭

そうですね、それが1番安心かと思います😊💕

• 5月7日
兄弟のママ♡

我が家の上の子も2ヶ月前ほど初めて 鼻血が出ました‼️私自身鼻血を出したこと無いので焦りました‼️

子どもは鼻の粘膜薄い?ですし、やはりほじったりすると出やすいと思います😭指先ににも血がついてるなら、恐らくほじったのだと…😭
でも、血ですし割と鼻血って大量なので怖いですよね💦
私の友達の子もしょっちゅう鼻血出すらしいですが、特に異常はないようです‼️
心配であれば一度受診しても良いかもしれません😊
私なら保育園お休みの土曜日に行くかな〜👌

• ☻

わたしも鼻血出たことないのでビックリです💦笑

しょっちゅうほじってるし、鼻風邪がずっと治らないで鼻水すすってるのでダブルパンチなんですかね😭
    でもほんと1、2回拭ってやったら充分なくらいの量だし鮮血も混じってますがほぼ鼻水にちょっと色ついてるくらいなので
    鮮血ダラダラではないかんじです😭

次出るようならわたしもおやすみの日に病院いってみます😭

• 5月7日