※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
妊娠・出産

36週過ぎているのでいつ産まれてもいいと言われたけど、検診で早く産みたいと言えば助産師が手助けしてくれるか心配。

検診の時に先生に早く産みたいって言えばぐりぐりやってくれるんですかね🤔
36週過ぎればいつ産まれてもいいから動き回ってね。と言われて居るのでどうなのかなーと🤔

コメント

ゆうちゃん♡4児のママ

37週じゃないですか?😭💦💦

• し(23)

し(23)

私の通ってる病院は36週になればいつでも産まれていいと言われています😓

• 5月7日
みの

38週の時に平成中に産みたいと話すと「じゃあ刺激しよう」とは言ってくれましたが、内診したところ全然降りてきてないから刺激しようがないと言われ結局グリグリなしでした。

39週も全然でしっかり動くように指示され3日間1万歩散歩でなんとか出産に繋がりました。

体動かすのは大事だと思いますよー!

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    降りてきてないと意味ないんですね😓
    今まで入院してたので降りてきてない気がします😂

やっぱたくさん歩いたりとかした方がいいですよね!色々試してみます💪

• 5月7日
たまちゃん

38週の終わりにとくに何も言ってないけど内診グリグリされました💦
ちなみにそのとき子宮口3センチぐらい開いてて、赤ちゃんもだいぶ降りてきてたみたいです👍
内診グリグリから3日後に生まれました!

• し(23)

し(23)

言わなくてもされるんですね😳
    やっぱグリグリ効果あるんですね😂
    1週間前の検診の時子宮口も硬いし頸管も30mmあるね!と言われてたのでまだやってくれないかもしれないですね😂

• 5月7日
ことり♪

先生の方針にもよると思います。
友達が産んだ病院は36週からグリグリされたそうです。
赤ちゃんは3000gなかったし友達も160cm以上で特別細いわけではないので難産になりそうとかではないです。
私が産んだ病院はできるだけ自然に任せる感じで、早く産まれてほしいと言ってるのに38週の時に「だいぶ下りてるからちょっと刺激すれば生まれるね!」と言われそのまま何もされませんでした。笑

• し(23)

し(23)

もしかしたら私の産院もされるかもしれないですね😳
    私自身身長が大きくないのでどうなんですかね🤔難産になりそうとかは言われたことないのですが🙄

病院によって色んなやり方があるんですね🤔

• 5月7日
うぃっちゃん

36週だと、大丈夫とはいっても早産なので、グリグリはどんなに早くても37週に入らないとしないかと思います。

私の初産の病院は37週に入ってすぐに問答無用でされましたが、同じ病院の他の先生や次女を産んだ病院では「なんでそんなに早くやったんだろう(´・ω・`; )」って言われました😱

• し(23)

し(23)

そうですよね😔今日検診の時子宮口1.5cm開いてるから37週までは遠出しないでね〜って言われました😓

• 5月7日
こうたんまま

早く産みたいと思っても
赤ちゃんやママの体のタイミングもあるので
刺激しても変わらないことも多いですよ!
どれだけ誘発しても生まれないこともあるくらいなので😊

• し(23)

し(23)

そうですよね😓赤ちゃんのタイミングが整ってないのに無理やり刺激するのも良くないですよね😓赤ちゃんに任せます👍

• 5月7日
小怪獣

35wの検診での内診でぐりぐりをされたような…どうだったか…なのですが、出血して2日後には出産でした😂36w2d👶

赤ちゃん次第なのかもしれません💦

• し(23)

し(23)

何も言わずにされましたか😳?

• 5月7日
  • 小怪獣

小怪獣

何も言われなくて、久しぶりの内診でしたよー🐷
    子宮口も一センチくらいしか開いてなかったですし💦

なんせ、内診が痛かったような?くらいにしか記憶がなくて😅

• 5月7日