※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

Switchはもってるのですが、旦那が年中の娘にわざわざアイプリのカセッ…

Switchはもってるのですが、
旦那が年中の娘にわざわざアイプリのカセット買おうとしてます、、、

娘はゲームの存在はまだ知らないし
お友達もやってる子はいません。

ゲームセンターでアイプリのカードゲームやるくらいです。

しかも娘は検診で引っかかって、乱視だか近視だかあります。いまは経過観察ですが、、、

わざわざそんなの教えなくていいと思ってます。
周りが流行り出したらもちろんかってあげますが、、、

みなさんどう思いますか??

コメント

おRee🩷💛沼

どうしても欲しいと言わなければ買いませんね、、
わざわざ買うまではやめてって思いますよねそれは💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!ありがとうございます!旦那もすごく目が悪いのにほんと呆れます、、、

• 20分前
まぬーる

買わないですよ👍️
しかも、周りが流行りだしたら買うーとかよりも、自分の子の視力をどうしたいかじゃないですか💦

今の年齢で乱視もあるようだと、これから結構きついですよ💦なんといっても学習で苦労するかと。

眼鏡で矯正はしないのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!ありがとうございます😭

治療は必要ないと言われて、、、経過観察で定期通院も必要なしって言われました😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

ゲームはわざわざやらせなくていいです!本当に!!
そのうち勝手にやりたくなるのを待ってください。

うちの子は小学生ですが一時期視力が落ちて、ずっと寝る前に目薬をしていてこの前1.5見えてました!
視力は完全に落ちると戻らないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児期にスマホ、ゲーム、タブレットなど手元を見ることが多いと目が中心に寄るので斜視になりやすく、今そういう子が増えているそうです💦

大人はもう眼球が固定されてるから大丈夫だけど、子どもはまだ成長途中なのでなりやすいそうです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!旦那に言います!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと経過観察でも目薬出してくれませんか?年齢的にまだ早いんですね🤔

うちは小1から3ヶ月毎に通っていて、目薬をさして経過観察という感じです!

念の為に眼科には数ヶ月おきくらいに行かれる方がいいと思います🥺

• 9分前