※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食の時間について相談です。離乳食をあげる時間が早すぎるか悩んでいます。近くの小児科の診療時間が気になります。

離乳食の時間についてです。
今日から始めようと思っています。
今完ミで、ミルク時間が5時、8時、12時、4時、8時となっておりますが、
離乳食をあげる時間帯は8時だと早すぎますかね…
近くの小児科は9時からやっていて、かかりつけだと10時からです😥

コメント

初めての食材だらけの時期なので8時だと不安ですね( ;∀;)
アレルギーは1時間後に出たり一口食べてすぐだったりするので( ;∀;)

全体的に1時間ずらすか8時と12時の間に離乳食だけ入れるかですかね( ;∀;)

• いちご

いちご

離乳食だけ入れてもいいんですね!
    そうしたら朝寝が終わった10時くらいがいいですよね💦そうしてみます!

二回食にするときとかは8時にずらすんでしょうか?🥺

• 5月7日

退会ユーザー

わたしは2回食になった時は午前、午後にしてました(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
    たしか9時、14時でした(*´罒`*)

午後は基本食べなれたものにしてました(*Ü*)

• 5月7日
  • いちご

いちご

必ずミルクと一緒にあげなくても、白湯とか飲ませれば大丈夫なんですね🙆‍♀️
    二回食にしたら朝にずらすようにしてみます✨
    ありがとうございます😊

• 5月7日