※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
妊娠・出産

産後にチナラというものが出て、少し痒いけどカンジダではないようです。チナラが出たことで痒かった経験のある人いますか?

産後になって膣から泡?みたいのが出るみたいで調べてみたらチナラというやつで産後で膣が緩んでるのが原因みたいです😭
出たあと少し痒くて…カンジダではないみたいです
チナラがでたことある人痒かったですか?

コメント

ぽん

あれ、チナラって 膣からでるオナラ(膣に空気が入って何かの拍子にプッとオナラみたいに音が出る)事だと思うのですが、、、私の認識違いかもしれませんが💦
泡が出るとか痒みがあるとかはまた別ものかと、、、?

• ぽん

ぽん

ちなみにですが、私も産後膣が緩くなったせいか旦那とエッチ中 膣に空気が入って体位を変えた拍子にプッとチナラが出るのですが、痒みとかはないですよ💦
    チナラって、単に空気が出るだけなので💦
    オリモノが多い時にチナラ(泡が出て)、オリモノが多いからたまたま痒みがあった。とかじゃないでしょうか??私の仮説ですが💦

• 5月7日
  • 🐬

🐬

すみません泡が出る感覚です
    その泡が出る感覚があると数秒痒いのですが、、

• 5月7日
  • ぽん

ぽん

まだ悪露が出てる時期なら痒くなったりするのは生理中と同じでよくある事だと思うので大丈夫だと思いますよ🙂
    チナラは本当にただの空気が出ただけなので、たまたまチナラが出た時に痒くなったってだけで自然な事です😌💕

• 5月7日

トリコモナス膣炎なら、泡状の匂いのきつい黄緑色の膿のようなオリモノが増えるそうですよ😕

• 🐬

🐬

膣炎なんですかね?
    まだ悪露がでてて織物はパンツに着いてないのでわからないです💧

• 5月7日
kana

泡は分からないですが、私も悪露が出てる間痒かったです。かぶれでした。生理用ナプキン使ってたので、産褥用ナプキンに変えたら、少しマシになりました。