友人からの返信が遅く、気になっています。SNSは更新中で、何かあったのか心配。遊びたいけど避けられているようで不安。返信遅い人への対応方法を知りたい。
ちょっとした悩みです。
10年来の友人がとにかく返信が遅いです。
昔から返信が遅い時はありました。遅くても2週間後です。
ここ最近かな〜〜り返信が遅く、未読のままです。
世間話→2ヶ月未読後に「Rio、元気〜?」と連絡が来る→「元気だよ!〇〇は元気?」と返信→現在、1ヶ月半未読の状態です。
もしかして、何かあったのか…?と思い、普段SNSはほぼ開かないのですが、確認した所SNSは更新している様です。
友人に対して、何かしたかな…?と考えてみても、思い当たる節はありません。
お互い育児しているので仕方ない。にしても、遅すぎるかな…と。
時間が合えば遊んだりする仲ですが、なんだか避けられているような気がしてなりません。
私も返信が決して早いわけではありませんが、遅くても3日以内には返します。
皆さんの身近の方にも返信が遅い方いらっしゃいますか?😓このような場合、どう接しますか?
- R(7歳)
コメント

ピナ助
なーんも考えてないと思います( ̄▽ ̄;)
心配するだけムダと思いますね😅気になるならひょっこりスタンプとかであおります( *´艸`)(笑)悔しいので

た
私は、返信遅いタイプの方なので、あれなんですけど
なんだかんだ忙しく明日返信しよう、が、次の日もまた明日返信しようってなって結局、返信出来なかったり既読スルーしてしまうことが多いです😅
そんな1ヶ月や2ヶ月返信しないって訳では無いですが、、、、
Rioさんのお友達も別に避けたり、何かあった訳では無いと思います😊
むしろ何も無いです(笑)
参考にならずすみません😓😓😓
-
R
回答ありがとうございます!
なるほど…納得です😊私も明日返信しようって時があるので、お気持ち分かります。何も無ければいいのですが😓
とても参考になりました!ありがとうございます🙇♂️💦- 5月7日

退会ユーザー
何も考えてないと思います。笑
私の親友も2.3ヶ月連絡
来ない時あります😂😂😂
もう慣れたんですけど
結構忙しいっていうのは思います笑
友人との連絡も1ヶ月来ない子
とか全然いますよ😳
毎日会ってる訳じゃないから
仕方ないかなって思います!
R
回答ありがとうございます!
確かに、何も考えていないかもしれませんね😓ずっと未読なのでスタンプ押しづらいです😂