上の子の看護が必要で早めに退院したい理由を、家族の状況と夫の病気で説明し、そのまま伝える予定です。
二人目出産入院で上の子が心配なので出産して3日後の昼には帰りたいのですが早めに退院した方どんな理由で退院しましたか?先生にはどのように伝えましたか?
義母はシングルマザーで家賃とか支払いがあるから仕事は3日しか休めないらしく実母は実父が入院して収入がないため実母が働かないとやっていけないので3日間しか息子を見てくれる人がいません。旦那は持病のてんかんがあるので一人では息子は見れないです。いつ発作が出るかわからないので。このことをそのまま説明しようと思ってます。
- 。。。
ゆめまま
でも母子のこと考えたら、先生もそのときにならないと、今はいいといわれても何があるかわからないから、そのときになって、やっぱり無理ってなるかもですよ?
うちはシングルなので、上の子見てくれる人もおらず、仕方ないですが乳児院にショートステイで、あずかってもらいました。
もし、家族が預かるのが難しいとのことなら、そういう施設の利用も考えることは出来ないですかね?役所で教えてくれるし、預けるとしたら手続きはやってくれるので、預けに行って、お迎えいくだけですし。
コメント